грехи блудные противоестественные это



Автор Stas tkach задал вопрос в разделе Религия, Вера

Для чего человеку исповедывать свои грехи? И что можно считать за грех? и получил лучший ответ

Ответ от Aziatka[гуру]
Я думаю, что вопрос задан скорее от праздности, а не от желания что-то знать, но всё же, примите к сведению, излагаю.
1. ЧРЕВООБЪЯДЕНИЕ
Объядение, пьянство, нехранение и разрешение постов, тайноядение, лакомство, вообще нарушение воздержания. Неправильное и излишнее любление плоти, ея живота и по¬коя, из чего составляется самолюбие, от которого нехранение верности к Богу, Церкви, добродетели и людям.
2. ЛЮБОДЕЯНИЕ
Блудное разжение, блудньгя ощущения и положения души и сердца. Принятие нечистых помыслов, беседа с ними, ус¬лаждение ими, соизволение им, медление в них. Блудныя мечтания и пленения. Нехранение чувств, в особенности освязания, в чем дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг. Грехи блуд¬ные естественные: блуд и прелюбодеяние. Грехи блудные противоестественные.
3. СРЕБРОЛЮБИЕ
Любление денег, вообще любление имущества движимаго и недвижимаго. Желание обогатиться. Размышление о средствах к обогащению. Мечтание богатства. Опасение ста¬рости, нечаянной нищеты, болезненности, изгнания. Скупость. Корыстолюбие. Неверие Богу, неупование на его промысл. Пристрастия или болезненная излишняя любовь к разным тленным предметам, лишающая душу свободы. Увлечение суетными (попечениями. Любление подарков. Присвоение чужого. Лихва. Жестокосердие к «ищей братии и ко всем нуждающимся. Воровство. Разбой.
4. ГНЕВ
Вспыльчивость, принятие гневных помыслов: мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранныя, жестокия и колкия слова, ударение, толкание, убийство. Памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, возмущение и обида ближнего.
5. ПЕЧАЛЬ
Огорчение, тоска, отсечение надежды на Бога, сомнение в обетованиях Божиих, неблагодарение Богу за все случаю¬щееся, малодушие, нетерпеливость, несамоукорение, скорбь на ближняго, ропот, отречение от креста, покушение сойти с него.
6. УНЫНИЕ
Леность ко всякому доброму делу, в особенности к молит¬венному. Оставление церковного и келейнаго правила. Оставление непрестанной молитвы и душеполезного чтения. Невнимание и поспешность в молитве. Небрежение. Неблагоговение. Праздность. Излишнее успокоение сном, лежанием и всякопо рода негою. Перехождение с места на место. Частые выходы из келий, прогулки и посещения друзей. Празднословия. Шутки. Кощуны. Оставление поклонов и прочих подвигов телесных. Забвение грехов своих. Забвение заповедей Христовых. Нерадение. Пленение. Лишения страха Божия. Ожесточение. Нечувствие. Отчаяние.
7. ТЩЕСЛАВИЕ
Искание славы человеческой. Хвастовство. Желание и искание земных и суетных почестей. Любление красивых одежд, экипажей, прислуги и келейных вещей. Внимание к красоте своего лица, приятности голоса и прочим качествам тела. Расположение к наукам и искусствам гибнущим сего века, искание успеть в них для приобретения временной, земной славы. Стыд исповедовать грехи свои. Скрытие их перед людьми и отцом духовным. Лукавство. Самооправдание. Прекословие. Составление своего разума. Лицемерие. Ложь. Лесть. Человекоугодие. Зависть. Унижение ближняго. Переменчивость нрава. Потворство. Бессовестность. Нрав и жизнь бесовские.
8. ГОРДОСТЬ
Презрение ближняго. Предпочтение себя всем. Дерзость. Омрачение, дебелость ума и сердца. Пригвождение их к зем¬ному. Хула. Неверие. Лжеименитый разум. Непокорность Закону Божию и Церкви. Последование своей плотской воле. Чтение книг еретических, развратных и суетных. Неповиновение властям. Колкое насмешничество. Оставление христо-подражательнаго смирения и молчания. Потеря простоты. Потеря любви к Богу и ближнему. Ложная философия. Ересь. Безбожие. Невежество. Смерть души.
....
После исповеди и причастия душа очищается, и легче жить становится
Источник: первоисточник
aziatka
(13685)
Ну уж, не мной придумано! Я вообще прочитала в одной православной книжке, что нет таких болезней, как неврозы, депрессия и им подобных -
просто именно так на человека действует грех.

Ответ от Trout[гуру]
minivchemni pered kemne vinovati, eto navyazannoe chyvstvo vini,,chtobispolzovat vashy energiy...greshniki- eto kto ybil, iznasiloval.. aybil sebya, a ostalnoe- oshibki.

Ответ от Кармелиус[гуру]
А действительно: смысл исповедоваться, когда уже сгрешил? Вот была бы у многих голова на плечах, они бы думали, перед тем как грешить, а не каяться потом батюшке, за то, чего уже не исправить.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Грех - извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом. "Грех есть добровольное отступление от того, что согласно с природой в то, что противоестественно (противоприродно) " (св. Иоанн Дамаскин) . Грех есть уклонение от цели назначенной человеку по природе. Слово грех - перевод греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель. Грех и есть несоответствие человека цели своего существования, неправильное осуществление человеческой природы или противоестественная (противоприродная) деятельность.Сотворенному по образу и подобию Божьему человеку, наделенному разумной душой, естественно искать Цели, Причины и Источника своего существования - искать Богопознания и Богообщения, стремиться к соединению с Богом. Только обретя единение с высшим Божественным бытием - вечным, неограниченным, безусловным и всеблаженным человек получает высшее наслаждение и блаженство. Человеку неестественно устремляться к чему-либо тварному, низшему и чувственному как к вечному Богу, противоестественно ставить на место вечного, неизменного, бесконечного, неограниченного Божественного бытия ограниченное, тварное, преходящее. В тоже время человек наделен Богом свободной волей, поэтому он может стремиться к единению с Богом добровольно, а может и предпочесть жизни в Боге жизнь без Бога. В последнем случае он эгоистически замыкается в своем собственном естестве, самолюбиво обособляется от Бога, что и есть грех. По слову св. Феофана Затворника, человек согрешил тем, что перенес центр своей жизни и деятельности с Бога на самого себя. По слову св. Симеона Нового Богослова, впадая в грех человек умер для Бога и стал жить своим естеством. Отказавшись от единения с Богом, человек ставит на место своего нетварного Создателя тленное и преходящее, обожествляет тварь вместо Творца. Бессмертная душа человека, созданная для того, чтобы созерцать Бога и озаряться Им вместо Бога взыскует тленного. Тем самым она развивает в себе противоестественные пристрастия к преходящему тварному миру, которые вносят разлад в человеческое существование, ибо никогда не могут быть удовлетворены. Так грех проявляет себя как беззаконие, как нарушение нормы человеческого бытия, как извращение естественного порядка человеческой жизни. Впадение в грех именуется грехопадением. Первыми грехопадению подверглись прародители человечества. Человек живущий по закону греха именуется ветхим человеком. Закрепленные в человеке греховные навыки называются страстями. Мы должны различать между собою три типа греха: личный грех, т. е. тот который совершает каждый человек, нарушая голос совести, голос разума, голос и букву закона; родовой грех - это понятие достаточно новое, как оказалось, но которое имеет очень большое значение и для понимания вопроса спасения, и для оценки нашей жизни в целом. И третья категория, так называемый первородный грех. Этот вопрос для нас имеет особенно большое значение, поскольку он связан напрямую с пониманием того, что совершил Христос для человечества. В этом вопросе существуют различные взгляды, и они для нас представляют очень большую значимость, неверное понимание вопроса приведет нас к неверному пониманию существа дела Христова. Что такое первородный грех? Различают два понятия: есть грех прародительский, т. е. тот личный грех, который совершили родоначальники человечества, это их личный грех. Первородный же грех есть то следствие, которое проистекло из личного греха. Их грех имел совершенно особое значение по сравнению со всеми нашими грехами. Потому что они находились еще в первозданном чистом абсолютно виде, и здесь произошло впервые в истории рассечение союза связи между человеком и Богом. В результате разрушения этой связи и возникло то, что в Богословии стало именоваться так называемым первородным грехом.

Ответ от Иосиф Бржезинский[гуру]
основных семь, а про остальные в библии все прописано....

Ответ от Дмитрий Андреевич[гуру]
Желающему спастися всегда должно иметь сердце к покаянию расположенное и сокрушенное. В каковом сокрушении духа человек удобно может безбедно проходить сквозь хитрые козни гордого диавола, коего всё тщание состоит в том, чтобы возмутить дух человеческий и в возмущении посеять свои плевелы. Когда же человек старается в себе иметь сердце смиренное и мысль невозмущенную, но мирную, тогда все козни вражии бывают бездейственны, ибо где мир помыслов, там почивает Сам Господь Бог - въ мирe мeсто Его. Мы во всю жизнь свою грехопадениями своими оскорбляем величие Божие, а потому и должны всегда смиряться пред Ним, прося оставления долгов наших.Покаяние во грехе состоит в том, чтобы не делать его опять. Как всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние. Когда мы искренно каемся в грехах наших и обращаемся ко Господу нашему Иисусу Христу всем сердцем нашим, Он радуется нам, учреждает праздник и созывает на него любезные Ему силы, показывая им драхму, которую Он обрел паки, т. е. царский образ свой и подобие. В жилищах всех веселящихся Бог водворяет и душу покаявшегося вместе с теми, которые не отбегали от Него. Итак, не вознерадим обращаться к благоутробному Владыке нашему скоро и не предадимся беспечности и отчаянию ради тяжких и бесчисленных грехов наших. Отчаяние есть совершеннейшая радость Диаволу.

Ответ от Мидвед Блаженный[гуру]
Для этого придумали Уголовный кодекс, неважно соблюдать, важнее не Делать.

Ответ от Олег Демченко[гуру]
Определение геха полностью дано в Библии, а исповедь, видимо, необходима, как доказательство и последняя стадия раскаяния.

Ответ от Algisas[гуру]
вот и я думаю, что за глупости....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего человеку исповедывать свои грехи? И что можно считать за грех?
Религиозные взгляды на мастурбацию на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религиозные взгляды на мастурбацию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*