грех



что такое грех определение

Автор Василиса камышникова задал вопрос в разделе Религия, Вера

что такое грех? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Попов[гуру]
что такое грех? Чтобы понять значение этого слова, давайте рассмотрим, какой смысл оно имело в языках, на которых писалась Библия. Еврейский и греческий глаголы, которые обычно переводятся словом «грешить» , означают «промахнуться» , или не попасть в цель. В какую цель никто из нас не может попасть? Эта цель — совершенное послушание Богу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грех это болезнь души.

Ответ от .[гуру]
Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций) ; реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.

Ответ от No data[гуру]
"Грех есть беззаконие"

Ответ от Olya[гуру]
Грех - это то, чего ты сама для себя не хочешь, чего сама себе не желаешь ))

Ответ от Православие - Жизнь ![гуру]
грех есть преступление Божественной Заповеди

Ответ от ? ???k?a???? ???u ?[гуру]
Евр. 12:1 Посему и мы, имея
вокруг себя такое облако
свидетелей, свергнем с себя
всякое бремя и запинающий нас
грех и с терпением будем
проходить предлежащее нам
поприще,

Ответ от Кэт ~Хрусталик~[мастер]
Грех
Определение. В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех» , буквально означает «непопадание в цель» . Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4). Все качества, нормы и пути Бога, а также его воля святы, и все, что им противоречит, — это грех. Сюда включается неправильное поведение, неисполнение того, что следует исполнять, неугодная Богу речь, нечистые мысли, эгоистичные желания или побуждения. В Библии показывается различие между унаследованным грехом и намеренным грехом, между грехом, в котором человек раскаивается, и привычкой грешить.

Ответ от Георгий Радо[гуру]
Слово существительное мужского рода, склоняется по падежам.

Ответ от Марципановна[гуру]
Жизнь без Бога!

Ответ от Игорь Ганичев[гуру]
Девушка, не слушайте попов! Грех - это когда Вы поступаете не по вере.

Ответ от Валентина Скаржинец[гуру]
Главный грех - неверие в Иисуса Христа пришедшего во плоти для спасения тебя. Грех - это противление воле Божьей и нарушению Его Заповедей.. . Грех - бунт против Бога! Когда на первом месте ЭГОцентризм, а не БОГОцентризм. Примиритесь с Богом... и тогда бог закинет твой грех за хребет и более не вспломнит о нем, а дальше, - ИДИ и не греши, чтобы не случилось чего худшего...

Ответ от Germiona Aeterna[гуру]
все, что в конечном итоге развращает душу. грех всегда тяжел для совести, если она еще жива

Ответ от Ђэрыкы[гуру]
Хитрый финт на "полутонах" для привития комплекса вины и следовательно, манипулиования. Особенно умиляет так называемый "первородный грех" : ты грешна уже за то, что родилась и живешь. Если ты не с нами...

Ответ от Ольга Шиян[новичек]
Грех
Определение. В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех» , буквально означает «непопадание в цель» . Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4). Все качества, нормы и пути Бога, а также его воля святы, и все, что им противоречит, — это грех. Сюда включается неправильное поведение, неисполнение того, что следует исполнять, неугодная Богу речь, нечистые мысли, эгоистичные желания или побуждения. В Библии показывается различие между унаследованным грехом и намеренным грехом, между грехом, в котором человек раскаивается, и привычкой грешить.

Ответ от Alisa Letkova[гуру]
поступок, совершенный против совести...

Ответ от Алекс-самый позитивный[эксперт]
Грех - это то, что разделило и продолжает разделять человека с Богом, его Творцом. Сотворив человека прекрасным и совершенным, Бог даровал ему полную свободу, в том числе и свободу добровольно принять любовь Божию в сознательном послушании и полном доверии. Слова в Быт 1.28, переведенные в русской Библии как "плодитесь,
размножайтесь", в оригинале обозначают: "растите, совершенствуйтесь и умножайтесь числом" (при этом без знания добра и зла - Быт 2.16-17, и обладая бессмертием - Быт 2.9,16, которое, согрешив, человек потерял - Быт 3.24). Ясно, Бог хотел, чтобы человек выбрал путь совершенствования через послушание, но Он не отнял у него возможности и ослушаться, то есть сделать собственный и добровольный выбор. Некоторые говорят, почему Бог не закрыл этот путь? Но тогда разве была бы свобода человека истинной? Имея возможность убить, разве обязательно нужно убивать? Не более ли заслуги в том, чтобы сдержаться? Если бы человек был во всем автоматически послушен воле Божией,
он был бы робот, но Бог хочет иметь дело со свободной личностью, способной сделать правильный выбор, имея все возможности. И у Бога был Свой, возможно, длительный, но благодатный план приведения человека к полному совершенству, но человек избрал свой, быстрый путь сравняться с Богом (Быт 3.5) через чувственное познание,
поддавшись искушению. Так грех через Адама вошел в мир, а им и смерть (Рим 5.12). И человек продолжает грешить, уклоняясь постоянно на свою дорогу (Ис 59.2; 1Ин 3.4).
Грехом поэтому называется также и каждое отдельное преступление заповедей Божиих. Но даже если человек это сознает, он не может искупить себя из рабства греха (в
котором он остается по наследству) собственными силами, ибо ничего, как раб, своего не имеет, но только веруя в искупление, совершенное ради нашего спасения ценою
невинной Крови Спасителя нашего Иисуса Христа, человек может спастись. В еврейском тексте "грех" и "жертва за грех" обозначается одним термином (2Кор 5.21) и в этом
смысле нужно понимать Быт 4.7 .

Ответ от Бэлла Болтова[мастер]
Грех нарушение моральных и нравственных норм, принятых обществом на определённый промежуток времени; неправильное решение ситуаций программы жизни;
энергетическое понятие греха нарабатывание душой энергий низкого диапазона, которые не способствуют её продвижению в положительном направлении. Низкие поступки способствуют накоплению душой низких энергий. Чрезмерное накопление душой отрицательных энергий приводит её в отрицательную Систему (к Дьяволу).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое грех?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*