грех ли продавать иконы



Автор Лиskа задал вопрос в разделе Религия, Вера

Продать икону - это грех? и получил лучший ответ

Ответ от М.Е.[гуру]
На православных выставках-ярмарках, которые проходят в Москве, есть секции, в которых можно приобрести иконы. Если кто-то приобретает, значит кто-то предлагает? Значит, священноначалие благословляет такие действия. Только в этом деле нужно благоговение: принято говорить икону не продают, а меняют, выменивают. И уж конечно, хорошо будет, если вы удостоверитесь в благонамеренности приобретателя - вам спокойнее.
А какая икона?

Ответ от Xeryvimka[гуру]
Скорее всего ДА!! ! Лично я даже не подумала продавать икону.... Всё что угодно, но не икону!!! !Просто Вашу ситуацию не знаю! Далайте всё по-совести!!!

Ответ от Анита Блейк[гуру]
Нет, это не грех. Икона - всего лишь рисунок, обычная картина, к Богу, не имеющая никакого отношения.Более того, в Библии прямым текстом сказано, что нельзя поклоняться изображению.

Ответ от Неизвестно[активный]
А продать постер с Владимиром Вольфовичем - грех?

Ответ от GRYNDIK[гуру]
если она для вас действительно предмет поддержания вашей веры, то никогда, а если вы к ней относитесь просто как кантиквариату, то делайте как хотите...

Ответ от ПрОК[гуру]
Конечно, не грех.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Об этом написано в Библии?Если нет то это не грех

Ответ от Олеся Манохина[гуру]
"Не создай себе кумира"Икона не должна значить для вас так много. Ваша вера, вот что важно Спасителю!!!

Ответ от Ўра /Демидов[новичек]
Нет. Продажа Икон-это не грех.

Ответ от GrandVasek[активный]
читаю я и удивляюсь, какие люди духовно не образованные, что попускают себе такой тяжкий смертный грех. Выбор есть всегда, как и у Христа когда он был в пустыне, дьявол ему сказал, "сделай сей камень хлебом чтобы спасти себя от смерти", на что Христос сказал, "не хлебом насущным жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих", Христос не променял веру на хлеб и свой крест нес до конца, и вы если имеете веру несите до конца свой крест, который вам Бог послал, иначе ваша вера и присутствие иконы в вашем доме, не более чем прикрытие за веру в Бога, весь хлеб у дьявола, а у Бога только крест, Христос прежде чем накормил тысячи людей у Бога хлеб и рыбу просил, думаете Он не мог у Бога в пустыне попросить хлеба и воды, думаете не мог попросить чтобы Бог Его спас от неминуемой смерти, "сами вы не знаете чему кланяетесь и нету в вас веры истинной", так говорил Христос, ничего не изменилось с того времени, как тогда люди за хлеб продавали себя и других в рабство, так и сейчас. движется голод в России, дьявол его задумал для испытания истинно верующих, люди будут нести иконы, а это святое, за этот грех Господь будет сжигать те лавки которые принимают иконы, и оставит людей без святыни, у вас только вера останется, если она вообще есть, а дьявол будет искушать всех, люди будут умирать, и от страха смерти люди будут впадать в грех, так что готовьтесь, поститесь и молитесь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Продать икону - это грех?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*