аборт это большой грех



Грех ли делать аборт

Авто𠆇Jane Ferridzh‡† задал вопрос в разделе Религия, Вера

Я сделала аборт. Это очень большой грех. Я хочу пойти в церковь, чтоб искупить свою вину, можно так сказать.. и получил лучший ответ

Ответ от Марионетка[гуру]
Подойдите к священнику и узнайте в какое время вам лучше будет исповедоваться и причаститься. Он вам скажет далее: как подготовиться к этому

Ответ от Аскольд Русский[гуру]
Надо батюшке исповедоваться. Он скажет.

Ответ от Павел Партной[гуру]
это хорошо, что вы осознали тяжесть вашего поступка, конечно сходите в Церковь поговорите со священником и облегчите вашу совесть исповедью.

Ответ от Андрей Котов[гуру]
вам надо прежде всего раскаяние и исповедь, а потом уже пора и духовную жизнь вести

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Самый большой грех - это грех нераскаянный! Бог милостив, так что идите, раскайтесь и услышите ответ Христа: "иди и больше не греши! ".

Ответ от Люблю верующих.как шутов![гуру]
скажите если аборт это грех, а не грех ли после ребенка воспитывать в одиночку, или еще что, ведь некоторые люди не очень то и из благополучных семей, допустим рожают ребенка. он растет в притеснение у детей допустим есть игрушки и все такое а тут нет, да и некоторые дети я видел ходят клянчат денег, это по вашему не грех родить в некоторых случаях и просить их на произвол судьбы, или родить и отказаться от него?? не грех ли это????

Ответ от Aneta[гуру]
Покайся перед Богом в содеянном и Бог простит тебя. Иисус Христос взял на себя наши грехи. Только обратись к нему и признай эту жертву ради тебя.

Ответ от Anais[новичек]
Спаси, Господи!

Ответ от Бабушка старика Хотабыча[гуру]
1. признать свой грех
2. сожалеть о содеянном искренне
3. просить Бога простить (молится)
3. не повторять более

Ответ от Lu Mai[гуру]
Да, это большой грех.
Вам надо на исповедь .Свечи здесь не помогут.
И больше никогда не повторять этот тяжелейший грех.

Ответ от Ёвеча во тьме[гуру]
Узнайте у священника на исповеди - есть специальные молитвы

Ответ от Билли Бонс[эксперт]
Человеку свойственно ошибаться, но свойственно и поправить дело. Сейчас вам очень тяжело, идите в церковь на исповедь. Внимание! Будьте готовы к тому, что на вашем пути возникнет множество проблем и неприятностей, темные силы возможно будут всячески препятствовать вам. Ничего не бойтесь и не смущайтесь, идите с мыслью: "пусть весь мир осудит меня, лишь бы Ты не осудил, Господи".
Бог вам в помощь.

Ответ от Nikolaj bunin[гуру]
4. Чис. 35:30 Если кто убьет
человека, то убийцу должно убить
по словам свидетелей; но одного
свидетеля недостаточно, [чтобы
осудить] на смерть.
5. Втор. 17:6 По словам двух
свидетелей, или трех свидетелей,
должен умереть осуждаемый на
смерть: не должно предавать
смерти по словам одного свидетеля;

Ответ от Ѝдери[гуру]
Аборт это уже следсвие. Важнее найти причину, что именно толкнуло вас на аборт. Проанализируйте своё мировоззрение и ценности. Вы защищали какието ценности, из за этого совершили этот поступок. Бессмысленно впадать в сожаление, накрутите себе только уныние. Раскаиние подразумевает изменение своего отношения к жизни. Аборт это убийство любви, что то для вас важнее чем любовь, вот это и есть корень греха. Бог вам в помощь!

Ответ от Ђатьяна Феофанова[гуру]
Я просто в день ангела пришла в церковь и исповедовалась. Не причалась, потому что не готовилась к причастию. Но когда выходила из церкви.... я поняла, что означают слова "камень с души упал". Просто стало так легко на сердце после исповеди.

Ответ от *******[гуру]
Начните с того? Что бросьте увлекаться готикой и сатанизмом. Уберите кресты со своего ника.

Ответ от Андрей Ещенко[гуру]
Вам нужно на исповедь. И исповедать этот грех чистосердечно раскаявшись. Бог простит.

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Покаяние, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.
Конечно, нужно исповедаться во ВСЕМ. Утаивание грехов - новый грех, и можно причаститься себе во осуждение. А это не только омрачает душу (этим Вы дадите злу дополнительную власть над собой), но можно и заболеть и даже умереть.
Разумеется, Вы не помните всех своих грехов. Поэтому надо стараться вспоминать и исповедать те, что помните. А забытые (не утаенные!) прощаются в таинстве соборования.
Ощутить свои грехи мне помогает такая вещь. Когда я стою в очереди на исповедь, передо мной (в большинстве храмов) распятие Христа. И я сравниваю себя с Христом (ведь Он заповедал нам быть как Он), а это и есть трезвый взгляд на себя. Для того, чтобы взглянуть на себя в этом свете, нужно часто читать Евангелие, чтобы хотя бы отчасти представлять, какой Он, наш Спаситель.
Причащение - на воскресной службе. В предшестивующую ночь нужно с получночи ничего не есть и не пить - до причащения. Вечером накануне (частично утром) вычитать молитвенное правило к причащению. И обязательно участвовать в вечерней службе накануне.
А исповедаться можно накануне на вечерней службе (или после нее) или на утренней. Лучше накануне на вечерней, так как меньше спешки.
Молитесь, чтобы Бог привел Вас к такому священнику, который выслушает Вас внимательно, не будет подгонять. Нужно стремиться именно к такому и потом постоянно ходить на исповедь именно к нему. Чтобы был священник, который знает Вашу внутреннюю жизнь и может что-то подсказать.
http://www.pravoslavie.ru/smi/1187.htm
http://blagosobor.ru/node/2372
Выберите для исповеди день, когда нет больших праздников, тогда священник сможет уделить Вам больше времени. Обязательно скажите священнику, что Вы на исповеди первый раз. Начните с главного. Что мучает Вас больше всего? Не пытайтесь "вспомнить все", сосредоточьтесь на самом важном. Не пытайтесь найти "особенного" священника, положитесь на мудрость Божию, Вы встретите именно того человека, который Вам нужен в данный момент.
Самое главное — не передумать и не отложить на потом то, чего просит и к чему стремится душа. Внешняя подготовка может быть различной, и ее меру Вы впоследствии будете определять вместе с тем священником, который когда-то станет Вашим духовным наставником, не о ней сейчас и думайте.
Постарайтесь внимательно вспомнить свою жизнь с отрочества, с того времени, когда Вы стали различать белое и черное, плохое и хорошее, — и все то, в чем совесть упрекнет, все те страницы, которые захочется поскорее перевернуть, все, о чем лукавый будет нашептывать: «А вот этого не говори, слишком давно, слишком стыдно, слишком невозможно выговорить и объяснить», — это как раз и принести на исповедь вместе с решимостью к одним грехам никогда не возвращаться, а с другими, скорее навыками, страстями, греховными привычками вести бескомпромиссную борьбу.
Еще практический совет — постарайтесь заранее узнать относительно того храма, куда Вы собираетесь пойти на исповедь, когда там есть возможность исповедоваться подробно. А еще лучше заранее договориться со священником, предупредив его, что Вы будете первый раз на исповеди.
http://www.hram.ru/index.php/osnovi-ispoved-4
http://www.st-tatiana.ru/index.html?did=2310
Что делать - идти и исповедоваться. Изложить свои сомнения и непонимания. И просить совета, как поступать дальше.
Мало-помалу терпением и настойчивостью многие сложные ситуации разрешаются. Так же и с искоренением грехов
Сначала нужно каяться, а потом исповедоваться. "Настоящее покаяние состоит в том, чтобы сперва, осознав свой проступок, человек почувствовал боль, попросил у Бога прощения и уже после этого поисповедовался."

Ответ от Борька Козлодоев[гуру]
от всей души надо просить прощение у Бога за детоубийство

Ответ от Ѕристи ника[активный]
Исповедаться батюшке нужно. Но если стыдитесь, или нет таковой возможности. То это можно сделать через интернет на сайте ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я сделала аборт. Это очень большой грех. Я хочу пойти в церковь, чтоб искупить свою вину, можно так сказать..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*