грех и покаяние последних времён



Автор Fox задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое ИСПОВЕДЬ? Какая исповедь бывает? и получил лучший ответ

Ответ от Neopalimo[гуру]
Исповедь (Таинство покаяния) - таинство Православной Церкви, во время которого исповедующий свои грехи с искренним раскаянием, получает разрешение и оставление грехов от Бога.
Принимает исповедь священник или архиерей.
Исповедь принято совершать после вечернего богослужения или утром, непосредственно перед литургией, поскольку миряне к причащению допускаются после исповеди.. .
--
Опыт построения исповеди
архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Источник: Православие рядом

Ответ от Ётепан[гуру]
Говорят человеку: “Пойди на исповедь» , а он отвечает: «А чего идти, я всё равно буду грешить. Какой смысл.. ?
Это уже не норма, это – духовная аномалия, когда человек сидит в грехе и не хочет его оставлять. Это очень пагубное состояние души человека, вывих в его взглядах на жизнь.
Не исключено, что грешник таким образом оправдывает свою привязанность к греху. Жизнь во грехе устраивает такого человека, поэтому с интеллектуальной точки зрения он оправдывает свои греховные поступки.
Именно поэтому наш ум Святые Отцы называли лжеименным разумом. Т. е. он призван видеть истину, призван к ней стремиться, но настолько опутан в духовном смысле страстями, что идёт на поводу у порока, греха, который живёт в духе. И оправдывает свои грехи даже богословскими рассуждениями.
Подробнее об ИСПОВЕДИ:

Ответ от Мидвед Блаженный[гуру]
Исповедь это стукачество малознакомому попу на свою душу. Хотя некоторым пациентам она даёт психологиеское облегчение.

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Покаяние, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.
Вот здесь хорошо об этом:
есть замечательная книга Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди» её и рекомендую Вам прочесть ещё: О. Иоанн Кронштадтский. «Мысли христианина о покаянии и причащении» ,
арх. Лазарь «Грех и покаяние последних времён»
Для очищения души от яда греховного Церковью установлено таинство Исповеди. Сказано о демонах : «сей род изгоняется лишь молитвой и постом» . Покаяние (в переводе с греческого «изменение ума» ) есть таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом прощении от священника, незримо чудесным образом освобождается от греха самим Христом.
Таинство покаяния установил Господь Иисус Христос, когда даровал апостолам и их преемникам прощать грехи силой Духа Святого. одно смывает духовную грязь с души, Сатанинский мрак прогоняется только крестом, постом да молитвою.. .Грязь и окаменение души очищаются исповедью и покаянием, исправлением жизни и напряжённой каждодневной работой души.. .
Окончательное примирение с Богом, очищение от греха совершается в рамках Таинства Исповеди непременно при посредничестве иерея такая форма Таинства установлена самим Господом Иисусом Христом. Явившись апостолам по своем преславном воскресении. Он, дунув, сказал им: "...примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20,22-23).
Апостолам, столпам древней Церкви, дана была власть снимать с сердец людей покрывало греха от них эта власть перешла к их преемникам — церковным предстоятелям — епископам и священникам через рукоположение.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Исповедь - признание своей греховности и раскаяние в соделанном. Кому и через кого признаваться?
1Тимофея 2 гл. стих 5 "Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех".
1 Иоанна 1 гл. стих 5 Вот весть, которую мы слышали от него и возвещаем вам: Бог — свет и нет в нём никакой тьмы. 6 Если мы утверждаем: «Мы в единстве с ним» , а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине. 7 Но если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в единстве друг с другом, и кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха.
8 Если мы утверждаем: «Мы без греха» , то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас. 9 Если мы признаёмся в своих грехах, он простит нам грехи и очистит нас от всякой неправедности, потому что он верен и праведен.
Если человек сам не может примириться с Богом (серьезно духовно болен) , то он может обратиться к духовно зрелым назначенным святым духом братьям, чтобы они вместе с ним помолились о прощении. (Иакова 5:14)

Ответ от Ђапкин*[гуру]
Стукачество на самого себя, которое тебе "рекомендуют"в качестве "облегчения".Уверяю легче от этого не станет, у нас двое покончили с собой после исповеди. Это факт и от него не отмахнуться.
Будешь в ментовке хорошо поймёшь какая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ИСПОВЕДЬ? Какая исповедь бывает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*