гречневые котлеты



Гречневые котлеты без яиц

Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от яна кидырова[новичек]
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление гречневых котлет:
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Гречневая каша
Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться) .
Отжать его руками от лишнего сока.
Натертый картофель
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др. ) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо) . Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Смесь для приготовления гречневых котлет
Сформировать котлетки.
Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой) .
Обжаривание гречневых котлет
Котлеты из гречневой каши готовы

Ответ от Ёергей Симонов[гуру]
Такая гадость получается, лучше не затевайтесь!

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Котлеты "Гречневые""
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень укропа — 1 пуч.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Перец
Рецепт "Котлеты "Гречневые""

Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез) , яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В "фарш" можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу.

Ответ от Анна Авдонина[гуру]
А попробуйте крученики!
Крученики с гречкой и грибами
Дивные рулетики из сочного мяса с ароматным гарниром внутри [Украинская кухня] Это блюдо выгодно не только тем, что очень вкусное, но и потому, что к нему не нужен дополнительный гарнир. Он есть внутри, пропитанный ароматами мясного сока и приправ. От такого рулетика оторваться невозможно.
200 г грибов
150 г гречки
600 г филе свинины
20 г горчицы
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 лука
3 помидора
Грибы нарежьте кубиками и отварите. 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте с грибами.
Отварите яйцо и перемашайте его с готовой гречкой. Филе свинины отбейте, смажьте горчицей. В куски мяса размером 10х10 см положите начинку и сверните рулетики.
В форму для выпекания положите нарезанный кольцами лук, на него рулетики, а сверху — нарезанный кольцами помидоры. Посыпьте чесноком и залейте грибным бульоном. Выпекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 200С.
В качестве начинки можно использовать кислую капусту с черносливом, белые грибы, яйца с рисом, луком и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Galina Polyakova[гуру]
Мы называем это блюдо "гречаники": фарш (лучше свиной) + гречневая каша, пропущенная через мясорубку, в равных долях + яйцо + соль + специи, запанировать и жарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*