Гречневая лапша с говядиной
Автор Джей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить гречневую лапшу-собу? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Вафу Итамэ Яки (обжаренное филе говядины с гречневой лапшой и овощами в цитрусово-кунжутном соусе)
Филе говядины - 70 гр
Соба (лапша гречневая сухая) - 30 гр
Кукуруза консервированная - 20 гр
Шампиньоны - 20 гр
Морковь - 20 гр
Фасоль стручковая - 20 гр
Помидоры "Черри"- 15 гр
Зелень сважая - 1 гр
Соль - 2 гр
Перец молотый - 0,1 гр
Масло растительное - 40 гр
Для соуса:
Соус соевый - 15 гр
Сок лимона - 7 гр
Соус Чили сладкий - 15 гр
Лапшу отварить. Перемешать ингредиенты для соуса. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Овощи промыть, очистить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, морковь - соломкой. Подготовленные овощи обжарить до полуготовности, добавить кукурузу, сваренную лапшу, обжаренные кусочки говядины. Залить соусом и тушить до готовности. При подаче на стол украсить помидором и зеленью.
Приятного аппетита!