гречневая каша с грибами



Каша гречневая с грибами

Автор Ничего не понимаю задал вопрос в разделе Вторые блюда

Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45' под крышкой. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или луком с грибами, пассированными на мелко рубленом сале.
2.5 стакана крупы, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Гречневая каша с луком и грибами (на скорую руку)
Гречку вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 ст. кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне, не перемешивая. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук с грибами и положить его в готовую кашу. Дать хорошо упреть, накрыв полотенцем.
2 ст. гречневой крупы, 2 луковицы, 300 г грибов, 3 с. л. растительного масла

Ответ от Надежда[гуру]
Мне нравится, часто делаю. Обжариваю грибы с луком, можно добавить морковки и зелени (на вкус) . Гречку не варю отдельно, а засыпаю в грибы. Заливаю бульоном или водой, посолить по вкусу, и пусть варится, разбухает.

Ответ от ВероNika[гуру]
перед отъездом из России купила гречку с грибами - в банках. Это ооочень вкусно. Как бы я сделала дома похожее? гречку, грибы, лук, морковь - все отдельно. Присмешивании добавила бы уксуса (лимонного сока) - именно чтоб напиминало тот вкус - из банок.

Ответ от Weird Sister[гуру]
можна перед варкой обшпарить гречку кипятком.... а в конце варения добавить масличка....

Ответ от Ирина[гуру]
Нам понадобится 200 г грибов (шампиньонов) , 200 г гречки, 2 стакана воды, 1 средняя луковица, 75 г сливочного масла, 100 г соленого сыра (сулугуни) , 20 г растительного масла, зубчик чеснока.
Сначала сварим гречку из такого расчета: воды в 2 раза больше по объему, чем крупы, то есть, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Варим рассыпчатую гречневую кашу . Засыпаем крупу в кипящую воду, размешиваем, и варим 10 минут на сильном огне, а затем 10 - 15 минут на слабом. При этом кашу не размешиваем. Потом солим, кладем 50 г сливочного масла и хорошо размешиваем. Каша должна увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Оставляем в кастрюле на теплой конфорке "доходить".
Теперь готовим грибы. Предварительно чистим и моем, нарезаем на кусочки. В сковородке поджариваем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную луковицу и затем подготовленные грибы.
Теперь надо добавить специи, но немного, чтобы не заглушить естественного вкуса гречки и грибов.
В глиняные горшочки на дно кладем по кусочку масла, затем выкладываем гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни или любого другого сыра.
Закрываем крышкой и ставим горшочек в разогретую духовку на 20 - 30 минут для того, чтобы каша там "потомилась".
Подаем гречневую кашу с грибами в горшочках с зеленью и помидорами.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий[гуру]
Замечательно. очень своеобразный вкус, только гречку отварить и смешать с жареными грибами.

Ответ от Alla Alla[гуру]
это вкусно! отварите гречку как обычно. на сковороде пожарьте грибы с луком, добавьте гречневой каши, перемешайте.

Ответ от В.В.[эксперт]
Сготовте, поэксперементируйте! Главное грибы хорошо сварить и потушить! Остальное не беда!

Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю еще и с печенью куриной... но если печени нет-попробуйте одними грибами обойтись.
А вот мой рецепт.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПО-РУССКИ
Готовим в сотейнике.
Берем полкило печени куриной с сердечками, режем пополам, обжариваем в сливочном масле с луком и морковкой в течение 15 минут (не пересушите!) , солим, перчим. Затем добавляем 300 граммов любых замороженных или свежих грибов (измельчить!) , только не шампиньонов, ждем, когда прокипит немного, высыпаем сверху два стакана чистой гречневой крупы (я всегда мою и откидываю на сито) . Заливаем четырьмя стаканами холодной воды, добавляем чайную ложку соли и специи по вкусу. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно сорок минут. Можно готовить в духовке, если у вас сотейник с жаропрочной крышкой или большой керамический горшочек.

Ответ от Secret[гуру]
да
всегда бабушка в пост готовила гречку с грибами и пироги с ними же
Я делаю грибную подливку
обжариваю грибы с луком и морковью, а даль ше, вода, мука, сметана... соль, пряности

Ответ от Ведомости[эксперт]
Еще лучку в грибы и пережарить на сковородке с расительным маслом, а потом добавить в гречку. МММММММ, вкусно.

Ответ от Вероника ларионова[гуру]
Гречку сварить. А грибы обжарить с луком (если есть) и в гречку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*