чем отличается ядрица от продела
Автор Asdf задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
крупа гречневая ядрица и крупа гречневая продел. Чем друг от друга отличаются и для чего они две разные? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из продела делают кашу размазню, а из ядрицы рассыпчатую. Продел - отходы. Он получается, когда гречку рушат - очищают ее от шелухи. Потом на специальных машинах триерах разделят на полову (шелуху) , продел (поврежденное зерно) и ядрицу (целое зерно).
Ответ от Елена Васильева[гуру]
Продел- отходы от гречневой ядрицы: мелкая и колотая, более низкосортная крупа
Продел- отходы от гречневой ядрицы: мелкая и колотая, более низкосортная крупа
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно) , продел (зерно с нарушенной структурой) , смоленская крупа (сильно измельченные зерна) , гречневая мука.
Крупа гречихи обладает высокими пищевыми качествами, так как содержит от 8 до 14% хорошо усваиваемых белков и до 84% крахмала. Жир гречихи по сравнению с жирами других круп отличается значительно большей устойчивостью в хранении.
Применение в кулинарии
Блюда гречки вкусны и очень полезны. Однако для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды: достаточно налить столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно) , продел (зерно с нарушенной структурой) , смоленская крупа (сильно измельченные зерна) , гречневая мука.
Крупа гречихи обладает высокими пищевыми качествами, так как содержит от 8 до 14% хорошо усваиваемых белков и до 84% крахмала. Жир гречихи по сравнению с жирами других круп отличается значительно большей устойчивостью в хранении.
Применение в кулинарии
Блюда гречки вкусны и очень полезны. Однако для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды: достаточно налить столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крупа гречневая ядрица и крупа гречневая продел. Чем друг от друга отличаются и для чего они две разные?