Автор Вероника Кинсбурская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить запеканку из гречневой каши с творогом? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Продукты:
300 г гречневой крупы,
0,5 л молока,
1 стакан воды,
400 г творога,
100 г масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахара,
цедра лимона,
корица,
молотые сухари.
Инструкции:
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Ну и как это по вкусу, лично меня тянет тошнить
спасибо ,я тоже возьму на заметку для разнообразия
Состав: 50 г нежирного творога, 2 ст. ложки гречневой крупы, 1/3 стакана молока, 1/3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Протертый творог соединить с теплой, сваренной на молоке гречневой кашей, сметаной, яйцами, сахаром, солью, перемешать массу и выложить на сковороду или лист, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, разровнять, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Подать со сметаной.