гречка с куриными желудками



Желудки куриные с гречкой рецепт

Автор Sasha Sasha задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим количеством масла, с каким. решать вам) Замечу, что готовятся они не меньше 1.5 часов. Когда они обжарятся, добавьте воды, что бы она закрыла желудки и тушите примерно 40 минут. Когда вода выпарится, добавьте лук. Когда появится характерный запах жареного лука, добавьте грибы. С грибами обжарьте минут 10. Далее залейте воды столько, сколько нужно для гречки. 1 к 2. Когда закипит, засыпьте перебранную гречку. После закипания убавить огонь до минимума. Что бы едва наблюдалось шевеление воды. Закройте крышкой и варите примерно 20 минут. Соль, перец и специи добавьте по вкусу. Я добавляю зелёный лук и укроп, благо в морозилке его заготовлено с лета много))
Источник: Собственный опыт
Не подарок
Просветленный
(32522)
Рада, что вам понравилось.

Ответ от Bell[гуру]
Я делаю так. Желудки разрезаю, закладываю в утятницу, туда добавляю перец красный болгарский, лук репчатый, марковьпомидоры(все нарезанное) , масло подсолнечное, заливаю горячей водой так чтобы покрыть желудки и тушу , как закипит на медленном огне 2 часа. Гречку варю отдельно. После того как желудки потушились туда выкладываю гречку и все.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Куриные желудки моем, хорошо чистим – убираем шкурки (я еще убираю лишний жир) . В кастрюлю наливаем воды, кладем желудки. Солить не нужно! Как только желудки закипят, убавляем воду, снимаем пену и неплотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне под крышкой 3,5 часа. Берем гусятницу или другую посудину с толстыми стенками. Сливаем туда желудки с бульоном. Кладем мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, сушенные грибы. Солим, добавляем приправу, лаврушку, сушенные травы. Гречку перебираем, промываем и кладем в ту же гусятницу. Если воды маловато, то добавляем из чайника. Бульон должен покрывать куриные желудки с гречкой примерно на 2-3 пальца . Ставим гусятницу на 40-60 минут.

Ответ от Валерий[мастер]
девочки возьмите меня к себе...

Ответ от Evreitor[гуру]
на медлееенном огне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*