гречка с куриной грудкой



Автор Егор Пономарёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что полезнее? гречка с куриными грудками? Или рис с куриными грудками? и получил лучший ответ

Ответ от Irene[гуру]
гречка полезней

Ответ от Sweet Girl[мастер]
конечно гречка)) ) без вариантов

Ответ от Anaida[гуру]
гречка отдельно, кура отдельно (или с овощами) - в разные приемы пищи

Ответ от Людяммила[гуру]
И то, и другое ВКУСНЯШКИ....

Ответ от Ўнит[гуру]
гречка однозначно полезнее, белый рис практически лишен всех витаминов, одни калории.

Ответ от Elena ...[гуру]
ГРЕЧКА богатая такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т. д Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В и витамин Р, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека. Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность.
По содержанию белка эта крупа считается абсолютным чемпионом
Гречневую крупу называют идеальным средством предупреждения развития атеросклероза и гипертонической болезни. Препятствует возникновению отеков при таких серьезных заболеваниях, как артрит и ревматизм. Очень полезна она и при других проблемах со здоровьем, которые возникают в пожилом возрасте.
Употребление гречневой крупы в любом возрасте способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника.
В РИСЕ содержатся важные для человека витамины группы В, необходимые для обеспечения нормальной работы нервной системы и поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей.
В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания.
В рисе также в небольших количествах содержатся цинк, фосфор, железо, йод и кальций.
В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. 7-8% рисовых зерен составляют белки.
А мясо считается полезным употреблять только с зеленью 🙂
Выбор за Вами 😉

Ответ от Ђоня Абрикосова[гуру]
смотря для какой цели. ведь гречка обогащает организм полезными элементами, а рис, при правильной варке, как губка впитывает токсины и лишние соли, а потом выводит из из организма. преимущественно чистит кишечник. но, если организм и так чист, то рису все равно, что в себя впитать - тогда он выведет и полезные в-ва за одно! так что выбирайте))

Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]
разницы особо нет там и там витамины

Ответ от Дарья Загибайло[гуру]
Рисом лучше наешься.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Всё полезно, что в рот полезло

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
В гречке больше пользы, а в рисе только крахмал и калории.
Я погорячилась конечно. Полезные микроэлементы есть в обоих крупах. Но калорий больше в рисе. Так что я бы предпочла гречку. А еще лучше овощи.

Ответ от цвета осени[гуру]
Гречка полезнее, в гречке медленные сахара, она усваивается дольше, от нее поправляешься меньше, а сытым будешь дольше. Рис во время диеты можно есть только дикий. Я сужу с колокольни гликимического индекса.

Ответ от Ђатьяна Переведенская[гуру]
Если именно о пользе, то конечно гречка, а вот если о вкусе... на мой взгляд курица ну совсем с гречкой не сочетается, а вот с рисом - очень вкусно! IMHO..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезнее? гречка с куриными грудками? Или рис с куриными грудками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*