гречка с грибами



Гречка с грибами

Автор светлана чистякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гречку с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички. Блюдо получается постным, поэтому подойдет для постящихся.
Необходимые продукты
Стакан гречневой крупы
Две луковицы
300 грамм грибов
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Гречку промыть под теплой водой несколько раз. Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками, мелко покрошить чеснок. Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике растительное масло, спассеровать лук, добавить чеснок и грибы. Жарить все вместе 5 – 7 минут.
Положить в сковородку гречневую крупу, влить два стакана кипятка, посолить по вкусу. Дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 – 20 минут. Снять сковородку с огня, крышку не открывать и дать постоять с полчаса, чтобы каша лучше распарилась. В готовое блюдо добавить зелень или кетчуп.
По желанию в гречку с грибами можно добавить морковку, ее обжаривают вместе с луком, дальше по рецепту. Если есть грибной или овощной, мясной бульон, то его можно использовать вместо воды, вкус гречки от этого только выиграет.

Ответ от ICE[гуру]
обжарить грибы и добавить к вареной гречке. Можно еще добавить тонко нарезанную жареную морковь и лук

Ответ от Vetka[гуру]
Гречка с грибами.
В моей семье очень любят гречку с грибами и яйцом, это при всем том, что мы гречневую крупу не жалуем, но в таком виде просто обжорство! В кастрюле варим гречку, как вы варите ее всегда, а на сковороде обжариваем много лука, потом добавляем грибы (это уже на ваш вкус) и все хорошенько протушиваем. После уже в готовую кашу добавляем грибы, размешиваем, и последний штрих в кашку кладем отваренное и натертое на крупной терке яйцо. Даем кашке минут 20 настояться.. . и вуаля. . Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гречневая каша с луком и грибами
Гречку вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стакана кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около полчаса, не перемешивая. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук с грибами и положить его в готовую кашу. Дать хорошо упреть, накрыв полотенцем.
2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 с. л. растительного масла

Ответ от Марийка[гуру]
Гречневая каша с грибами
300 г грибов
1 стакан гречки
150 г лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Добавить гречку.
Налить 2 стакана горячей воды, посолить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от Џ-Гость Неизвестный[гуру]
для гречневой крупы лучше всего подходят белые грибы (сухие или свежие). грибы нарубить ножом, не очень крупно, обжарить с мелко нашинкованным луком. всыпать промытую гречу, посолить, слегка поперчить, и залить горячей водой на 2 см. дать закипеть, закрыть крышкой и уменьши огонь не перемешивая варить до готовности.

Ответ от Marusya[гуру]
кошмар сколько слов для несчастной гречки с грибами!! ! Сварить гречку, пожарить грибы с луком, смешать. ВСЕ!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гречку с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*