гречка по деревенски



Автор Александр задал вопрос в разделе Готовим в ...

Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты. Следует знать, что для того, чтобы сварить вкусную кашу, вы должны взять воды вдвое больше, чем крупы (к примеру, 1 стакан крупы и 2 стакана воды). 2) Гречку можно смешать с рисом.3) Поджарить лук и добавить к гречке.4) В густую гречневую кашу добавить сливочное масло5) Добавить сливки или молоко при варке или в готовую кашу6) Добавить бульонный кубик или порошковый бульон.7) Добавить при варке гречки сырую капусту, молотую на мясорубке.8) Добавить в кашу при варке сырые молотые на мясорубке грибы. Или в готовую кашу - жареные.9) Гречку можно сделать и соленой и сладкой.10) Добавить тушенку или колбасу.11) Немаловажным моментом для приготовления вкусной гречневой каши будет обжарка крупы. Возьмите сухую сковороду и выложите на нее гречку. Жарьте ее как семечки, до тех пор, пока она не начнет потрескивать. Это придаст вашей кашке замечательный аромат и вкус.Можно совместить эти методы. Например, добавить и бульон и грибы и лук и капусту. Или: добавить и молоко и сливочное масло.Каша гречневая со сливочным масломЭто классический советский рецепт.Ингредиенты:1 стак. гречневой крупы;2 стак. воды;50 грамм сливочного масла;соли добавим по вкусу.ставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и ждите, пока закипит. После этого кашу следует посолить, добавить масло, и уменьшить огонь. На маленьком огне каша пусть потомится около 15-ти минут.После этого снимите кастрюлю с плиты и укутайте ее теплым одеялом. Так она должна настаиваться еще минут 40. Крышку не открывать! Даже если в кастрюле еще и осталась вода, то после такого упаривания она полностью впитается.

Ответ от Bruce Wayne[активный]
Берёшь сначала укропу, потом... кхм..

Ответ от Ёаша Рассказов[активный]
В микроволновке попробывать

Ответ от Джабба Хатт[гуру]
ссылка

Ответ от Mashka (кр)[гуру]
Читай Похлёбкина.

Ответ от Кот Баюн[гуру]
Сварить.

Ответ от Џ Умница[гуру]
заливаете гречку водой из расчета 1 часть крупы на 2 части воды, подсаливаете и ставите вариться, тем временем на сковороде обжариваете грибы с репчатым лучком, на смеси растительного и сливочного масла, потом, когда гречка почти готова, кладете грибы, выключаете газ под кашей и пусть она постоит минут 10-15

Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
Мелете в блендере, в потом из этой муки оладьи делаете. Моя собака их очень любит

Ответ от Иринка Евтушенко[гуру]
мне нравится в мультиварке на бульоне курином... мммммм.... а еще очень понравилось сочетание гречки и зажарки овощной (корень сельдерея, пастернак, морковь, лук) . Пастернак и греча ваще оооочень вкусно

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
люблю просто отварную гречку с солью и сахаром а к ней идет все от подливы до салатов и соленья

Ответ от Валери[гуру]
Сырая гречневая каша лук, зелень и растительное масло гречневая крупа (1 стакан), вода (1 стакан) Гречневую крупу залить водой и оставить на 5-6 часов, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло..Гречневая каша студенческая +На стакан гречки, пару луковиц, подсолнечное масло или смалец или сливочное масло, соль и конечно батон хлеба. Лук поджарь, гречку отвари, посоли, смешай с луком и съешь с хлебом. Так или почти так питались чуть не все первые курсы в институте.Очень сытноГречневая каша студенческая (гречка с рисом) +На ? стакана гречки - ?- 1/3 стакана риса, пару луковиц, подсолнечное масло или смалец или сливочное масло, соль и конечно батон хлеба. Лук поджарь, гречку с рисом вместе отвари, посоли, смешай с жареным луком, и съешь с хлебом. Так или почти так питались чуть не все первые курсы в институте.Очень сытноГречаВарим гречу, в середине варки берем банку шампиньонов, лук и все это жарим на сковородочке. За 3 мин до готовности гречи кидаем эту жаренную смесь туда, перемешиваем. Довариваем. Едим Очень люблю заправлять гречу нехитрым сметанным соусом - сметана + чеснок + укроп. Каша гречневая рассыпчатая3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6— ст. ложек подсолнечного маслаЯдрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5— мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.Каша гречневая молочная4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливокЯдрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10—15 мин. в духовку.Каша гречневая пуховая2 стакана ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока 3 ст. ложки сливочного масла 2 стакана сливокКрупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огенем.Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см. выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.Кашица смоленская1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2— ложки зелени петрушки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст. ложки топленного или сливочного масла, 1 ч. ложка сошли.В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин. для распаривания.

Ответ от Steel-rat[гуру]
Каша смоленская1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела только не путайте - у нас в магазинах проделом стали называть сечку. Продел - цельные, а не дробленые ядрышки, только мелкие.), 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ст ложки зелени петрушки, 1/2 ч ложки черного молотого перца, 0.5 стакана сметаны, 2 ст ложки топленого или сливочного масла, 1 ч ложка соли.В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.Лично я лук кладу порезанный, не люблю я продукты выкидывать. Каша получается весьма острая, пряная. Просто прелесть. Такая свежесть во рту после нее. Совершенно переворачивает сложившееся представление о кашах и русской кухне. Съедалась всегда за один присест. Рецепт рассчитан на 4 порции.КрупеникКрупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт, сухари пшеничные 5, масло сливочное 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рассыпчатую гречневую кашу в горячем виде перемешивают с протертым творогом, солью, сахаром, жиром и сырыми яйцами. Выкладывают массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 25-30 мм, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом или сметаной. Каша по-московски100 г гречневой крупы, 25 г репчатого лука. 30 г шпика, 50 г грибов, 1 морковь. 100 г грибного отвара, соль. Шпик, морковь, лук, вареные грибы нарезать маленькими кубиками. Шпик жарить до тех пор, пока из него не вытопится около половины жира. Овощи отварить. В горшочек сложит шпик, залить грибным отваром, всыпать промытую и перебранную гречневую крупу и распаривать в духовом шкафу.Каша гречневая рассыпчатая Стакан гречневой крупы тщательно переберите, подсушите на разогретой сковороде, залейте двумя стаканами подсоленной горячей водой и варите при слабом кипении, изредка осторожно помешивая. Когда крупа впитает всю воду, кастрюлю с кашей прикройте крышкой, поставьте в водяную баню (миску с водой) и варите полтора часа, не перемешивая. Горячую рассыпчатую кашу перед подачей на стол полейте растительным маслом. Кашу можно посыпать кольцами хорошо обжаренного лука. Каша гречневая рассыпчатая В глиняный горшок насыпают крупу (3/4 объема), добавляют соль, масло, заливают кипятком до верха горшка, перемешивают и ставят в духовку на 3 часа. За час до конца варки горшок прикрывают сковородой, переворачивают, а за полчаса до подачи обкладывают его мокрой тканью, чтобы каша отстала. Кашу слегка посыпают сахаром и поливают маслом, заправленным сильно поджаренным луком. Каша гречневая из поджаренной крупы 2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 100-150 гр. сливочного масли, соль. На сковороду положить 50 г масла, растопить его, всыпать перебранную гречневую крупу, поставить на слабый огонь и жарить, часто помешивая, пока крупа не подрумянится. Поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, изредка помешивая, до загустения. Затем плотно накрытую кастрюлю с кашей поставить для упревания в теплое место на 1-1, 5 часа. При подаче на стол положить сливочное масло.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком Ингредиенты: •1,5 стакана гречневой крупы, •3 стакана воды, •2 луковицы, •горсть сухих белых грибов. Крупу заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 — 7 мин. до полного выпаривания воды. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин. Обжариваем мелко нарезанный лук, солим. Поджаренный лук добавляем в кашу, размешиваем. Гречка по-деревенскиБлюдо без мяса, но сытное. Предложенные компоненты совершенно необязательны, можно что-то исключить, что-то добавить. Пропорции продуктов так же легко изменяемы в зависимости от вашего вкуса или даже настроения.ИнгредиентыКрупа гречневая- 1 чашкаГрибы шампиньоны- 1 банкаБольшая луковицаЯйца вареные-2-3 штСыр - 100 грМасло для жаркиМасло сливочное- 20 гр У меня шампиньоны консервированные нарезанные, поэтому я начинаю с них. Открываю банку, высыпаю на сковородку и выпариваю лишнюю влагу. Масло не наливаю, иначе грибы начнут "стрелять".Ставлю вариться яйца.Хорошо промываю гречку, наливаю холодной воды на два поперечных пальца выше крупы, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Как только закипит, убавляю огонь до слабого и жду когда вода сравняется с крупой, убавляю жар до минимального. Теперь нужно подождать, когда вода выпариться еще вдвое, не зазевайтесь, это произойдет достаточно быстро. Выключаем огонь, накрываем еще и полотенцем и не трогаем минимум 10 минут. Все это время ни в коем случае не мешать! Сваренная таким способом гречка получается рассыпчатая, ее можно хранить пару дней в холодильнике, и использовать как гарнир к другим блюдам- очень удобно.Пока варилась каша я почистила и порезала лук достаточно крупно, добавила к грибам масло, затем лук и жарила до готовности.Почистила яйца, натерла сыр. К готовым луку и грибам добавила гречку, прогрела вместе. Разложила по тарелкам, добавила тертый сыр и рубленное яйцо, посолила крупной солью. Хорошо если есть зеленый лук, или другая зелень, хотя я считаю это блюдо исключительно зимним и люблю его с соленым огурцом или с квашенной капустой.Гречневый плов без мяса для мужиков.Варианты:1) Обжарить лук, грибы, добавить гречку, довести до готовности.2) Отварить гречку, смешать с рубленным яйцом и зеленым луком.Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Шаньги из гречневой каши Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.

Ответ от Муха[гуру]
Кашица Тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. ложки топленого или подсолнечного маслаГорох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.Горохово-гречишная каша1 стакан гороха, 0,75 стакна гречневой крупы, 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 50 г свиного сала (нутряного), 0,5 л молока, 1 луковицаГорох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Как плов

Ответ от Лариса[гуру]
например куринное филе или окорочка вниз сверху сыпим гречку-на ст крупы, 3 ст воды-немного лука шинкуем и специи все закрываем крышкой и на медлянный огонь до распухания каши

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*