гречка на молоке



Гречка на молоке как варить

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить гречневую кашу на молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной каши. Получается она невероятно нежная и ужасно питательная. То, что нужно растущему организму. Но любят молочную гречку не только малыши. Главное – это вкусно ее приготовить. Как это сделать? Вот несколько рецептов, которые Вам обязательно помогут.
Итак, гречка на молоке. Вариант №1.
Перебираем нужное количество крупы (несколько столовых ложек на человека) , промываем ее под холодной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем водой (пропорции такие: 1 часть крупы к 2 частям воды) , накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Когда масса закипит, уменьшаем огонек и оставляем кашу на некоторое время (минут 10-20). После того, как вода полностью испарится, доливаем в кастрюлю молоко (4 части) и варим до полного выкипания жидкости. По желанию добавляем соль, сахар и сливочное маслице.
Гречка на молоке. Вариант №2.
Нужное количество крупы перебираем, моем. Можно замочить ее в кастрюле на пару часов. Затем кладем крупу в кастрюлю, заливаем молоком (1 часть крупы к 4 частям молока) , ставим посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крупу на минут 30-40, пока вся жидкость не испарится. Затем можно добавить в кашу сахар обычный и ванильный (на вкус) , соль, кусочек сливочного масла. Дети такую кашу обожают!
Не верьте людям, которые говорят, что гречневую кашу на молоке сварить не возможно.
Ингредиенты для "Гречневая каша на молоке":
Крупа гречневая — 1 стак.
Молоко — 5 стак.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сахар (по вкусу) — 1,5-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Рецепт "Гречневая каша на молоке":
В кипящее молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Засыпать хорошо промытую гречку, перемешать. Дать каше закипеть, положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимального и варить кашу до готовности - около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна хорошенько развариться) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!!! !
гречка на молоке

Ответ от For_liliy[гуру]
варить гречневую кашу, а потом залить ее в тарелке горячим молоком
можно добавить по вкусу сахар

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
вначале варить на воде до полуготовности (пропорции 1:1), потом добавить молоко - сколько хотите и слив. масло и довести до готовности) ) я потом еще в одеялке выдерживаю какое-то время (или в мульте на поддержании температуры) - вообще песня получается))

Ответ от Надежда Пугачева[активный]
Каша варится на воде, она должна на 1-2 см быть выше уровня крупы, а потом с маслечком и молочком, объедение. Дети очень любят

Ответ от Vasilisa Liseeva[новичек]
просто!!

Ответ от Zinaida[гуру]
Не стоит.
В гречке много железа,
в молоке - кальций.
Железо и кальций не совместимы -
полезность блюда сходит к нулю.

Ответ от Massi[гуру]
Гречневую крупу варите отдельно на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Молоко добавляете в тарелку, сколько пожелаете.

Ответ от Е.М.[гуру]
Сначала варю кашу, а потом готовую заливаю молоком. Не знаю, правильно ли это.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить гречневую кашу на молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*