греческий самогон



Армянский самогон

Автор Дед задал вопрос в разделе Другое

Как в разных странах называется самогон? и получил лучший ответ

Ответ от Ira stepanova[гуру]
Самогон. – крепкий спиртной напиток кустарного производства, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (брага) , получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и крахмальные вещества.
Во многих странах мира изготовление, и, особенно, сбыт самогона запрещены государством и преследуются правоохранительными органами в соответствии с законодательством.
Существует профессиональный термин «самогон» , охватывающий все продукты однократной перегонки спиртосодержащей смеси. В частности, к самогонам относятся: коньяк, виски, ром, сливовица, ракия, чача, джин. .
Коньяк. — французский крепкий алкогольный напиток, производимый из сортов винограда, строго определённых французским законодательством.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания.
Виски. (англ. whisky или whiskey, шотл. /ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха» ) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об. , однако некоторые сорта виски имеют большую крепость (до 60 % об.) . Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Ром. — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.
Сливовица. — сливовый бренди (ракия) , широко распространенный во всех балканских странах, а также в Чехии и Словакии. Национальный напиток Сербии, Болгарии, Черногории и других славянских балканских стран. Сырьем для получения сливовицы служит сброженный сливовый сок.
Ракия. (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах.
Чача. — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы) .
Джин. или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. .
Источник: Википедия

Ответ от Джу[гуру]
В мире существует множество национальных аналогов русского самогона. Германия знаменита своим шнапсом, Италия - граппой, Мексика - текилой, Турция и Болгария - ракией, Франция - бренди, кальвадосом, о-де-ви, Чехия - сливовицей, Шотландия - виски, Ямайка - ромом.
Эти напитки являются национальными символами, и русский самогон по праву стоит с ними в одном ряду.
Все напитки дистилляции имеют благородный вкус и, как известно, гораздо менее вредят организму, чем водно-спиртовые растворы, сделанные на основе ректификованного спирта (проще говоря, водка) : отравления и похмелье при употреблении дистиллятов практически исключены, о чем свидетелствуют многолетние научные исследования (на сайте Самогон. ру читайте интервью с руководителем Лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ Владимиром Нужным) .
кашаса - самогон из тростника.
Арак (англ. Arak or araq, араб. عرق‎‎, [ʕaraq]) — крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления.
Существует профессиональный термин «самогон» , охватывающий все продукты однократной перегонки спиртосодержащей смеси. В частности, к самогонам относятся: коньяк, виски, ром, сливовица, ракия, чача, джин.
Водка в настоящее время самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от водки, изготавливаемой до XIX века.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Самогон - специфический международный термин, воспроизводимый на многих языках точно так же, как и по-русски - samogon. Его смысловая нагрузка за границей достаточно однотипна и обозначает сделанную в домашних условиях водку. В этом отношении выбившийся из общей кучи английский термин - home-distilled vodka - отражает как раз саму суть. Никакого другого оттенка он не имеет. В России же понятие самогон в разные времена имело не только разную терминологию и смысловые оттенки, но и разную суть. греческий самогон
В стародавние времена, до появления на Руси винной регалии, винокурение было суть самогоноварение. Другой сценарий просто сложно представить. "Самогоноварением" занимались богатые люди исключительно для себя, гостей и подарков. Сама же "самогонка" была иллюстратором достатка в доме. Используемые термины того времени - "курить вино" и "хлебное вино" были далеки от современного понимания самогонки.
Первый русский термин, определяющий процесс производства алкогольных напитков в домашних условиях появился только во времена кабака (шинка, корчмы) , когда производство водки стало либо государственной регалией, либо было сосредоточено в руках дворцовой знати. Корчажничать значило варить пиво, мед или брагу дома не на продажу, а для себя. Понятие корчмство возникло как альтернатива другому термину, шинкарству - продавать водку и другие алкогольные напитки на розлив (чарками) в питейном доме. Шинкарить - быть хозяином шинка. Выпьем чарочку за шинкарочку. Поэтому трактовка термина корчажить - продавать алкогольные напитки в корчме, не правильна.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в разных странах называется самогон?
Потин напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Потин напиток
Тутовая водка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тутовая водка
Узо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Узо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*