греческий фольклор



Автор Enrico Federico задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему если греческий фольклор-то мифы, легенды, а если еврейский-то священное писание? Где верующие увидели различие? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шрёдингера[гуру]
всё дело в пропоганде.... столько религий затухло ведь

Ответ от Владимир[гуру]
К сожалению, верующие очень часто видят различие только там, где не подходит под истину законы и писания чужой религии.

Ответ от Андрей Стороженко[гуру]
А где Вы видели у евреев сандалии с крыльями и теток со змеями на башке. Простите, но Вы знаете, что Афродита вышла из пены, взбитой отрубленным членом, болтающимся в море? Нудно не только пошлятину голивудскую смотреть, но и читать первоисточники.

Ответ от Александр Беркана[гуру]
всё дело в силе религиозного эгрегора.
эгрегор аврамичиских религий сильнее языческих, поэтому и владеет большинством неосознанных душ на земле.
но легенды и мифы не появляются на пустом месте, фантазия человека может лишь оперировать в рамках уже известных фактов.

Ответ от Игорь Некрасов[гуру]
Нужно понять сам смысл религии. Почему Бог един? Чтобы народ нёс деньги в одну кассу. А раньше, до единения, эти поклоняются Ведину, эти Перуну.... Если перевести на сегодняшний слэнг, то все в супемаркет Айшан!

Ответ от Val G[гуру]
Конечно, люди придумали много богов по образу своему и подобию. И это видно невооруженным взглядом. Но есть непреложная истина, что герой произведения, никогда не будет умнее своего автора. И более морален.
Все вымышленные боги из мифов народов мира-точная копия своих авторов.
Боги из языческих мифов ВСЕГДА только своим землякам помогают. Эти боги вступали в «любовные» связи с людьми и в результате у них рождались «герои» или «полубоги» , широко распространены в греческой, египетской, угаритской, хурритской и месопотамской теологиях.
Боги греческой мифологии имели человеческий облик и были необычайно красивы. Они ели, пили, спали, вступали в половые связи, ссорились и воевали, соблазняли и насиловали. Хотя эти боги считались святыми, они были способны на подлость и преступление.
Разве Бог Иегова такой?
Бог Библии не похож на иудеев! Он абсолютно справедлив и даже СВОЙ народ наказывает за преступления. Он любит людей, терпит их грехи, сострадает и сочувствует их горю и готов бескорыстно помогать.
В своей книге «Кесарь и Христос» историк Уилл Дюрант пишет: «Мысль о том, что горстка простых людей смогла придумать столь сильную, притягательную личность, столь высокую этику и вдохновляющий образ братских отношений, кажется более невероятной, чем все чудеса, описанные в Евангелиях. Библейская критика существует уже два столетия, но, несмотря на это, образ Христа — его жизнь, характер и учения — остается достаточно ярким и представляет самую замечательную фигуру в истории Запада».

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему если греческий фольклор-то мифы, легенды, а если еврейский-то священное писание? Где верующие увидели различие?
Категория Фольклор Греции на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Фольклор Греции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*