Гранитор что это такое
Автор Айхан задал вопрос в разделе Прочие услуги
как устроен гранитор? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Граниторы — аппараты для приготовления десертов на основе кристаллов льда, пропитанных фруктовым наполнителем. Получаемый продукт (гранита) представляет собой сок, замороженный до консистенции “мокрого снега”. Он прекрасно утоляет жажду и может использоваться для приготовления коктейлей и десертов.
Резервуары гранитора в количестве от одного до трех и емкостью 10 л каждый выполнены из пищевого поликарбоната. UGOLINI выпускает граниторы МТ1, МТ2 и МТ3 (индекс означает число емкостей) .
Принцип работы гранитора заключается в следующем: вокруг замораживающего элемента вращается шнек, который перемешивает содержимое, немного взбивает его и снимает с цилиндра сок, замороженный до температуры –2…–4°С. В качестве исходного сырья используются соки и их концентраты, специальные смеси на основе йогурта или мороженого. Рецептуры гранит включают в себя такие ингредиенты, как сахар или алкоголь (они снижают температуру замерзания жидкости, что предотвращает замерзание льда на охлаждающем цилиндре) .