гранатовый сок при язве желудка



Автор Ѝльк@ =)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно? и получил лучший ответ

Ответ от ERDETREU[гуру]
Диета N 1 - была раньше такая нумерация... .
Показания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период обострения.
Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4-5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.
Разрешаются:
Напитки - некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное.
Закуски - сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
Молоко и молочные продукты - молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежепротертый творог.
Жиры - масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда.
Яйца и яичные блюда - яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
Супы - супы из протертых круп, суп-пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В суды добавляют молоко, сливки, яйцо.
Овощи - картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно-зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - в супы.
Мясные и рыбные блюда - говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др.) , готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
Крупы - манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
Фрукты, ягоды, сладости - сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
Соки - сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.
Запрещаются:
Мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей - белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7-8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда - только в протертом виде.

Ответ от Алёна[гуру]
мне кажется нет, он же такой ...едкий....

Ответ от WORLD[активный]
Ну я думаю что можно Природный же продукт))

Ответ от >_< SaBiNkA>_<[новичек]
можно, он же натуральный?

Ответ от .СаШКа.[новичек]
На самом деле я думаю, что не стоит!
А так же лучше не употреблять все продукты с повышенной кислотностью!
Те у кого язва могут кушать только вареное ничего жареного!
А вообще, этоочень серьёзное дело и лучше обратиться кврачу!

Ответ от Андрей захаров[гуру]
Можно только сладкие соки

Ответ от Elena[гуру]
Меню диеты при язвенной болезни
Напитки — слабый чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
Хлебные изделия — пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, сухари белые, булочки пониженной кислотности, печенье несдобное.
Закуски — паюсная малосольная икра (в небольшом количестве) .
Молоко и молочные продукты — наиболее ценный продукт для питания больных язвенной болезнью, так как в нем содержатся все необходимые вещества для восстановительных процессов в организме. Кроме цельного молока рекомендуются сухое и сгущенное, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог, однодневная простокваша с сахаром.
Жиры — масло сливочное несоленое (15-20 г в чистом виде и 20-25 г для приготовления блюд) , масло топленое несоленое высшего сорта, рафинированное подсолнечное и оливковое масла (25-30 г) . Общее количество жиров в диете не должно превышать 100-110 г, следует учитывать, что 40 г животного жира содержится в продуктах, включенных в рацион.
Яйца и яичные блюда — яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару.
Супы — молочные супы из протертых круп, молочные супы-пюре из овощей (кроме капусты) , на отваре из круп (без овощного отвара) , молочный суп с мелкой вермишелью или лапшой домашнего приготовления.
Блюда из мяса и птицы — мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, кролик, мозги, печень, постная свинина) лучше свежее, свободное от сухожилий и жира (приготовляется в отварном или паровом виде — котлеты, кнели, фрикадельки, суфле, пюре, рулет и др.) , периодически разрешается нежесткое мясо в отварном виде (куском) .
Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы, лучше речной (щука, судак, окунь) , в отварном, паровом, рубленом виде и куском.
Крупяные и макаронные изделия — каши протертые молочные, пудинги из молотой крупы, приготовленные на пару, мелкая вермишель и мелкие макароны отварные, лапша домашняя отварная.
Овощи и зелень — пюре овощное (кроме капустного) , овощные паровые пудинги, ранние кабачки и тыква отварные с маслом; свежую зелень, мелко нашинкованную, можно добавлять в супы.
Ягоды — сладкие сорта (клубника, малина, земляника) .
Фрукты — мягкие, сладкие и невяжущих сортов в вареном, протертом или запеченном виде.
Сладкие блюда — крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов.
Соусы — молочный, яично-масляный.
Витамины — сырые овощные и некислые ягодные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей.
Запрещаются мясные, рыбные и крепкие овощные отвары, особенно грибной, жирные сорта мяса и рыбы, жареные блюда, тугоплавкие жиры (говяжье и свиное сало, бараний жир) , сырая непротертая растительная клетчатка, соленые блюда, острые закуски, консервы, колбасы, сдобное тесто, черный хлеб, холодные напитки, мороженое, алкогольные напитки.

Ответ от LoVe!![гуру]
Солёное, горькое, жареное. Диета-5 стол.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
гранатовый сок полезен но не всем его можно, он очень кислый. я читала его надо разбавлять с водой чтоб желудок не разъедал. но если желудок больной нельзя его пить.

Ответ от Наталия[активный]
Написано много, но по своему опыту при такой болезни питайтесь по ощущениям, я никогда не заморачивалась на диетах, в острый период да, надо сдерживать себя в копченом, соленом, жаренном и т. д. в остальное время я себя особо не угнетала)) ) Самое главное питаться 5-6 раз в день небольшими порциями и ни в коем случае не пропускать приемы пищи.
Да! и конечно же лучшие рекомендации исключительно для Вас, посоветует врач.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*