говяжья грудинка



Грудинка говяжья рецепты

Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного. и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно сильно отличается) .
Отварить грудинку до полной мягкости (не менее полутора часов на слабом огне) . Ничего при варке не добавлять, даже соли! Выложить мясо на блюдо, посыпать крупной солью и рубленой зеленью кинзы. Отдельно в мисочке подать бульон с большим количеством лука и чеснока, перца и зелени, можно аджику туда положить, только настоящую. Свежий хлеб типа лаваша. Попробуйте, нереально вкусно. Фотография не отражает всей прелести блюда (готовила зимой, снимала на балконе). говяжья грудинка

Ответ от Noklityano4ka[активный]
а мне вот что нравится... дедушка очень вкусно готовит)) )
Пити

2 - 3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или лопатка) весом примерно по 55 - 80 г и предварительно замоченный в холодной воде (в течение 4 - 5 ч) нут или горох закладывают в глиняный горшок, заливают холодной водой, доведя объем до 0,6 л, и варят на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 мин до готовности добавляют (целиком) картофель среднего размера, промытую алычу, соль. После того как бульон закипит, вводят нарезанный дольками репчатый лук, а за 10 - 15 мин до готовности - мелкопорубленное курдючное сало, специи, крепкий водный раствор шафрана (шафран можно заменить томатом-пюре или свежими помидорами) и доводят до готовности.
Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 г воды и заваривается, как чай. На порцию пити необходима половина столовой ложки настоя.
Пити подают в той же посуде, в которой он готовился, рядом с горшком ставится глубокая тарелка или каса (специальная чашка). При подаче пити посыпают мелкотолченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах. Цвет бульона должен быть прозрачным с желтоватым оттенком и ароматным запахом.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]


Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Am5GHLnpl...

Паста с говяжьей грудинкой и грибами

Встряхивая слегка обжарить на сухой сковороде грудинку, резанную тонкой соломкой. Добавить рубленые грибы, перец, влить вино и тушить, пока грудинка не станет мягкой. Добавить пасту, влить на сковороду полстакана воды, тушить 5 минут и выключив огонь оставить на 20 минут под крышкой. Смешать все с взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и зеленью.

200 г пасты, 100 г жирной грудинки, 100 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 50 г пармезана, 1 яйцо, 100 г сухого белого вина, пучок зелени
тушить можно и на сковородке!!!
Рецепт: БОРЩ С УТКОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borc...

Рецепт: БОРЩ С УТКОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: - утка копченая - 50г - грудинка (говяжья) - 70г - свекла - 100г При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью. Борщ с уткой и говяжьей грудинкой » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borc...

Супы из говядины, 66 рецептов / Готовим.РУ
Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat...

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРУДИНКОЙ...
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pasht...

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРУДИНКОЙ...
Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала. Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pasht...

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borc...

Рецепт: СЕРДЦЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/serdz...

Рецепт: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью...Салат мясной с гранатами. Салат из курицы с сыром и грибами. Салат с говяжьими мозгами «минотавр»
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/meat...

Рецепт: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: - говяжье сердце - 500г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. Биточки из сердца. Сердце, запеченное с грудинкой.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/serdz...

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: - косточки свиные - 100г - грудинка говяжья - 80г - сосиски - 20г Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем...
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borc...

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА / Готовим.РУ
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Говяжья вырезка в тесте. Бастурма по-грузински. Капустные рулетики под соусом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/...

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА / Готовим.РУ
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Говяжья вырезка в тесте. Мясо со смородиной. Отбивные из говядины в горшочках по-шопски.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/...

Картофельный суп с зеленью. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supkar...

Рецепт:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*