говяжья голова



Автор Мария Ржавина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из говяжьей головы и получил лучший ответ

Ответ от Aleksey.[гуру]
Канделябр.

Ответ от Ольга Ковалева[гуру]
чучело

Ответ от Ёулейман Ибрагимов[мастер]
Получится гадость.

Ответ от Алексей Наземнов[гуру]
студень

Ответ от ЁЧАСТЛИВАЯ[новичек]
студень

Ответ от Пуш_кинЕссо....na polyah.[активный]
Сценический костюм.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отвар из говяжьей головы
Очищенную, обмытую и разрубленную на части говяжью голову залить холодной водой и варить 2-3 часа на слабом огне, периодически прибавляя понемногу горячей воды. Затем посолить и процедить. Отвар охладить для отстаивания и застывания жира, после чего снять с поверхности весь жир (его можно использовать для приготовления других блюд) , а отвар осторожно процедить, чтобы он не помутнел. Использовать для заливания жареной говядины, а также для приготовления соусов и бульонов. Мясо можно использовать для приготовления супа и студня.

Ответ от Ejevika[гуру]
выбирай на вкус и цвет

Ответ от Петров Василий[гуру]
Мозгами подразжиться !!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп «черепаховый» (шедевр кулинарии 19 века)
Мясо тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо крупно порезать и сделать из него фарш для расстегаев.
Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. При подаче добавить зелень петрушки.
голова теленка ½ шт, масло сливочное 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, петрушка 2 шт, крахмал 25 г
Заливное из телячьей головы
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897 году)
Очистить телячью головку, разрубить ее вдоль пополам, вынуть мозги, потом разрубить обе половинки головы на три части каждую, сложить достаточно пряностей и кореньев, посолить, налить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться свободно от костей. Тогда снять мясо, изрубить его не особенно мелко и оставить. Кости же снова положить в бульон и продолжать варить, чтобы был густой бульон, который процедить через сито, влить в форму стакана полтора, застудить на холоде, положить слой мяса изрубленной головки, снова залить таким же количеством того же бульона и снова застудить, наконец, положить еще слой мяса, залить и застудить. В промежутках между мясом и желе можно положить ломтики лимона и кружочками нарезанные яйца, сваренные вкрутую. Выложить на блюдо, подавать на стол с хреном, разведенным уксусом или особым соусом, которые подаются в отдельных посудах.
Соус для этого заливного приготовляется так: 1 чайную ложку сухой горчицы развести столовой ложкой кипящей воды и хорошенько растереть, смешать с 3 крутыми желтками, протертыми через сито, влить столовую ложку прованского масла, ½ стакана бульона, ½ стакана уксуса, всыпать 1 чайную ложку мелкого сахара и размешать хорошо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говяжьей головы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*