Как сварить мясо в микроволновке
Автор Альбина Волкова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сварить мясо в микроволновке? Ну к примеру полкило говядины. Какая мощность, сколько времени, сколько воды наливать. и получил лучший ответ
Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Я целым куском обычно не готовлю-нарезаю на порционные куски, водой заливаю только, чтобы мясо было "прикрыто"-и на мощность 900, время-(на 0,5 кг) 10 мин, потом даю выстояться еще мин 5. Крышкой кастрюлька накрыта. Если говядина жестковата- то просто еще добавляю время, но мощность уменьшаю (например + 5 мин, но на мощности 500-400) Специи и соль кладу сразу.
Ответ от Ёерёг???riv??ss[гуру]
В микроволновке только разморозить можно, а не варить...
В микроволновке только разморозить можно, а не варить...
Ответ от Ўнона[гуру]
В микроволновке лучше вообще ничего не варить.
В микроволновке лучше вообще ничего не варить.
Ответ от Filip petrov[гуру]
ты извращенка, кто же в микроволновке готовит ?
ты извращенка, кто же в микроволновке готовит ?
Ответ от Лерочка Нежная[эксперт]
Да уж, ну и вопросик, фуууууууууу
Да уж, ну и вопросик, фуууууууууу
Ответ от Frozen[гуру]
Лучше не надо. После микроволновки еда "мёртвая".
Сварите, как обычно в кастрюле на плите. Так будет правильнее.
Лучше не надо. После микроволновки еда "мёртвая".
Сварите, как обычно в кастрюле на плите. Так будет правильнее.
Ответ от Metiss[гуру]
Спрашивают - как? отвечают - фуу! Здорово!
Я в микроволновке (комбинированная, правда, с наворотами) готовлю всё, духовки у меня просто нет.
Мясо лучше варить не целым куском, а порезать на некрупные одинаковые кусочки. Воды налить столько, чтобы чуть покрыло, накрыть крышкой с отверстем, на максимальную мощность на 15 мин. После окончания времени, не вынимая, дать постоять (микроволны "бродят" в продукте, он доходит, доготавливается. Я не знаю, почему еда "мертвая", может, есть логичное объяснение, но, тем не менее, размораживать и пиццу делать никто не отказывается.
Спрашивают - как? отвечают - фуу! Здорово!
Я в микроволновке (комбинированная, правда, с наворотами) готовлю всё, духовки у меня просто нет.
Мясо лучше варить не целым куском, а порезать на некрупные одинаковые кусочки. Воды налить столько, чтобы чуть покрыло, накрыть крышкой с отверстем, на максимальную мощность на 15 мин. После окончания времени, не вынимая, дать постоять (микроволны "бродят" в продукте, он доходит, доготавливается. Я не знаю, почему еда "мертвая", может, есть логичное объяснение, но, тем не менее, размораживать и пиццу делать никто не отказывается.
Ответ от Кошечка[гуру]
Мясо в микроволновке не варила, но супы, щи, запеканки, омлеты, пироги- если у СВЧ есть возможности, и руки с головой дружат, то прекрасно можно готовить в СВЧ.
Мясо в микроволновке не варила, но супы, щи, запеканки, омлеты, пироги- если у СВЧ есть возможности, и руки с головой дружат, то прекрасно можно готовить в СВЧ.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить мясо в микроволновке? Ну к примеру полкило говядины. Какая мощность, сколько времени, сколько воды наливать.