говядина в кефире



Говядина в сметанном соусе на сковороде

Автор Ева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана) и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Говядину я так не делала, но делала свинину, утку и кролика, с говядиной, думаю, можно поступить по такой же схеме. Правда это не самый быстрый рецепт, так как требует подготовки мяса, зато мясо получается нежное и сочное.
Смешай сметану (можно ее чуть кефиром разбавить если густая) с горчицей, ложкой масла, солью и специями на твой вкус (количество в зависимости от количества мяса, пропорции по вкусу) . Положи в миску нарезанное мясо и залей этим маринадом (он должен полностью покрывать мясо, пусть оно даже плавает) , дай постоять хотя бы полчаса. Потом вынь мясо из маринада и стряхни с мяса его излишки, обжарь на сильном огне со всех сторон до легкой корочки. Потом убавь огонь, добавь лук, поджарь его до мягкости и вылей в сковороду маринад (можно еще разбавить кефиром или бульоном) , туши на среднем огне до загустевания соуса.

Ответ от Ђамара[гуру]
Бысто из свинины. Берете мясо, отбиваете, обжариваете на масле (лучше топленом), солите. Отдельно обжариваете лук до золотистого цвета, добавляете сметану любой жирности. Все выливаете в мясо и немного все вместе тушите. Очень вкусно!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
беф-строганофф
лук полукольцами обжариваешь на подсолнечном масле, пока жарится мясо поперк волокна очень тоненько нарезаешь (типа медальончиками) , закидываешь в сковороду, убавлешь огонь до среднего не перемешивая жаришь минут 10, потом заливаешь воды, чтоб все закрыло, сметаны туда на глаз, соли/специй на вкус, тушишь еще минут 5 и готово.

Ответ от Галина Сафарова[активный]
Быстрое приготовление говядины: нарезать ломтиками, положить на сковородку и жарить до появления собственного сока, потом добавить масло, можно сливочное, еще немножко поджарить, помешивая,... и залить холодной водой, все тушится 15-20 мин. Затем можно добавить уже сметанку с пассированным луком, или томатной пастой, а можно все вместе. Вкусно!

Ответ от Анаконда[гуру]
Страчетта "Горгонзола"
филе говядины — 800 г
сыр "Горгонзола" (можно использовать сыр "Камбодзола") — 100 г
коньяк — 60 мл
сливки — 400 г
соль, перец, масло оливковое
Отбить филе до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить.
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле мясо по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить сыр и дать ему расплавиться.
Влить коньяк и поджечь его.
Влить сливки и кипятить до загустения.
Подать мясо вместе с получившимся соусом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Думаете здесь сидят знатоки кулинарии

Ответ от Алексей Рацкевич[активный]
ты сомневаешся насчет кифира или сметаны?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мелко нарезаешь на кубики говядину... Заливаешь водой.. так чтобы успела стать мягкой.. (немного)... Процеживаешь бульон.. и убираешь в сторонку.. На сковороде пассеруешь мелко нарезанный лук, морковь, красный болгарский перец (можно и без него)... Добавляешь муки ст. ложку...и выкладываешь мясо.. Тем временем смешиваешь чуть остывший бульон с таким же количеством сметаны.. Убавляешь огонь и медленно вливаешь в сковороду с поджаркой..Закипело и выключаешь.. Можно добавить чеснок.. и зелень.. 🙂

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Бефстроганов
600 г мяса, 3 луковицы, 2/3 стакана сметаны, 2 ч. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и каждый ломтик нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук, а мясо-до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороду где оно жарилось положить томат-пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо. Кастрюлю с бефстроганов закрыть крышкой, поставить на паровую баню и тушить 15-20 мин. Подавать с жареным картофелем
Рецепт приготовления «Бефстроганов-2»
Ингридиенты:
160 г говядины
15 г масла топленого или комбижира животного
6 г муки пшеничной
40 г сметаны
5 г соуса «Южный» или 20 г томат-пюре
50 г лука репчатого
150 г картофеля готового
перца
зелени
Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно, Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом.
Бефстроганов по-французки
Ингредиенты:
7 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала, 2 столовых ложки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого) , 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбирь, соль, перец.
Приготовление:
Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см) .
Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 минуты.
Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом.
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела) .
Мясо вынуть шумовкой на тарелку.
Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу) , довести до кипения и проварить 1-2 минут.
Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо.
Залить соусом.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*