говядина с томатной пастой



тушеная говядина с томатной пастой

Автор Ѕанна задал вопрос в разделе На скорую руку

я профан в готовке мяса. как пожарить говядину с участием томатной пасты? дайте простой рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
Говядина жесткое мясо, а томат придает еще больше жесткости.
Так что я бы не стала ЖАРИТЬ, да еще с томатом. :)(
А вот порезать кусочками, добавить томат, сметанку, лук и морковь, специи, чуть водички и потушить часок - томить на медленном огне - очень вкусная подливка для риса, спагетти, картошки. 🙂
Жарить можно телятину, но самую лучшую, например как делает моя свекровь живущая в Италии -

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Лучше все же потушить, вернее будет

Ответ от IP.СССР[гуру]
Приятного аппетита говядина с томатной пастой

Ответ от Анна Исаенко[гуру]
Для приготовления понадобится: мясо без костей, слмвочное масло, томатная паста (не кислая), репчатый лук, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
говядину режем на аккуратные кусочкм, варим до готовности, слегка жарим на сливочном масле, откладываем. Берем кастрюлю, кладем нашинкованный лук, слегка жарим на сливочном масле, добавляем много томатной пасты (она не должна быть кислой), слегка жарим вместе (совсем чуть-чуть), добавляем кусочки мяса, лавровый лист, можно и без, все вместе несколько минут тушим, никакой водички, бульона не добавлять, все, простейшее блюдо готово! К этому блюду можно и гарнирчик подавать, можно и отдельным блюдом, на ваш вкус!

Ответ от Белла[гуру]
Предварительно замариновать в томате...

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
С применением томатной пасты получится тушеная говядина

Ответ от Ѐоман Московский[мастер]
ждем

Ответ от Ёергей Васнецов[гуру]
В России нет говядины пригодной для жарки. Так что тушите, Анаида, тушите.

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Во-первых не всякий говяжий отруб годится для жарки.
Во вторых - зачем томатная паста?
Посмотрите тут: Подробно и с пошаговыми фотографиями.

Но тут используется антрекотная часть.

Ответ от Вова Никибаев[новичек]
А майонеза ещё нет? Потому-что любое мясо от майонеза будет мягче. Но можно порезать лук полу-кольцам слегка обжарить, добавить мясо посолить, положить томатную пасту и залить водой чтобы покрывала мясо.
Воду можно подливать по мере испарения и готовности мяса. Если хотите мясо с корочкой, то когда оно уже станет мягким дайте воде испариться. Воду добавлять горячую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я профан в готовке мяса. как пожарить говядину с участием томатной пасты? дайте простой рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*