говядина с соусом



Автор АНТОНИНА БЕЛИКОВА(ИВАНОВА) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Говядина с соусом и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кг
черный перец (горошком) – 75г
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
сок – 1 лимона
чеснок (измельченный) – 3 зубчика
ворчестерский соус – 2 ст. л.
говяжий бульон – 300 мл
бренди – 150 мл
сливочное масло – 75г
петрушка, тимьяна (зелень) – по вкусу
овощи – для гарнира (консервированные) .
Рецепт приготовления: Говядина в пикантном соусе
Поместите черный перец горошком в ступку или в кухонный комбайн. Измельчите. Мясо смажьте оливковым маслом, подсолите и обваляйте в перце.
Заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 200С примерно 1 час – до готовности.
Когда мясо будет готово, выньте его из фольги, выложите в блюдо, накройте и поставьте в теплое место. Слейте образовавшийся после запекания соус в отдельную кастрюлю, добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, ворчестерский соус, бульон и бренди. Доведите до кипения. Постепенно вводите сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте тимьян и петрушку.
Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, сверху полейте горячим соусом. Подавайте с вареными или консервированными овощами.
Говядина в соусе из шпината
Ингредиенты для рецепта:
говядина (кубиками) – 750г
оливковое масло – 2 ст. л.
лук-севок – 8 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
шпинат – 200г
хлебные крошки – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
мясной бульон – 2 стакана
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
паста из маслин – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Говядина в соусе из шпината
В большой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите говядину и подрумяньте с двух сторон. Выложите на блюдо. Добавьте в кастрюлю лук и поджарьте, часто помешивая. Влейте уксус и кипятите в течение 1 минуты.
Положите шпинат, хлебные крошки, чеснок и половину бульона или воды в миксер или кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Положите говядину обратно в кастрюлю, полейте шпинатной массой, а также оставшимся бульоном или водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте пасту из маслин.
Говядина по-венски в соусе из хрена
Ингредиенты для рецепта:
говядина (мякоть) – 1кг
зелень – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сахар-рафинад – 2 кусочка
сливочное масло, сливки – по вкусу
мука, хрен, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Говядина по-венски в соусе из хрена
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию) , смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу говяжье темное
Мясо нарубить кусочками 3х3 см поперек, затем на сильно разогретой сковороде на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Положить нарезанный лук и подрумянить, затем вложить томат. Смыть в кастрюлю бульоном, накрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Вложить чеснок, перец, соль, сахар по вкусу и прогреть. Гарнировать картофелем.
500 г говяжьей лопатки, 50 г масла, 2 луковицы, 50 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока
Фильм
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говядина с соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*