Автор АНТОНИНА БЕЛИКОВА(ИВАНОВА) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Говядина с соусом и получил лучший ответ
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кг
черный перец (горошком) – 75г
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
сок – 1 лимона
чеснок (измельченный) – 3 зубчика
ворчестерский соус – 2 ст. л.
говяжий бульон – 300 мл
бренди – 150 мл
сливочное масло – 75г
петрушка, тимьяна (зелень) – по вкусу
овощи – для гарнира (консервированные) .
Рецепт приготовления: Говядина в пикантном соусе
Поместите черный перец горошком в ступку или в кухонный комбайн. Измельчите. Мясо смажьте оливковым маслом, подсолите и обваляйте в перце.
Заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 200С примерно 1 час – до готовности.
Когда мясо будет готово, выньте его из фольги, выложите в блюдо, накройте и поставьте в теплое место. Слейте образовавшийся после запекания соус в отдельную кастрюлю, добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, ворчестерский соус, бульон и бренди. Доведите до кипения. Постепенно вводите сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте тимьян и петрушку.
Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, сверху полейте горячим соусом. Подавайте с вареными или консервированными овощами.
Говядина в соусе из шпината
Ингредиенты для рецепта:
говядина (кубиками) – 750г
оливковое масло – 2 ст. л.
лук-севок – 8 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
шпинат – 200г
хлебные крошки – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
мясной бульон – 2 стакана
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
паста из маслин – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Говядина в соусе из шпината
В большой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите говядину и подрумяньте с двух сторон. Выложите на блюдо. Добавьте в кастрюлю лук и поджарьте, часто помешивая. Влейте уксус и кипятите в течение 1 минуты.
Положите шпинат, хлебные крошки, чеснок и половину бульона или воды в миксер или кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Положите говядину обратно в кастрюлю, полейте шпинатной массой, а также оставшимся бульоном или водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте пасту из маслин.
Говядина по-венски в соусе из хрена
Ингредиенты для рецепта:
говядина (мякоть) – 1кг
зелень – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сахар-рафинад – 2 кусочка
сливочное масло, сливки – по вкусу
мука, хрен, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Говядина по-венски в соусе из хрена
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию) , смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
Рагу говяжье темное
Мясо нарубить кусочками 3х3 см поперек, затем на сильно разогретой сковороде на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Положить нарезанный лук и подрумянить, затем вложить томат. Смыть в кастрюлю бульоном, накрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Вложить чеснок, перец, соль, сахар по вкусу и прогреть. Гарнировать картофелем.
500 г говяжьей лопатки, 50 г масла, 2 луковицы, 50 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока
Фильм
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Фото