Мясо с огурцами по китайски
Автор Наташа Фризен задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите как делается салат китайский с огурцами и мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита[эксперт]
огурцы нарезаете дольками маринует на15минут в соли отжимаете добавляете мясо отварное мелко нарезанное перец красный чеснок соль уксус соевый соус растительное масло можно по вкусу помидорчик или морковки и приятного аппетита .
Ответ от Жанарик-Кошмарик[гуру]
порежьте мясо примерно на такого же размера кусочки что и огурцы, желательно не мелко, обжарьте его на растительном масле, берите самое простое рафинированное, чем меньше посторонних запахов, тем лучше, в конце жарки добавьте красного молотого перцу и немного черного, соль можно добавить в начале, а можно и потом, нарезанные огурцы присолите, добавьте уксус, чесноку не очень много, а то весь вкус забьет, черного перчика, молотых зерен кинзы (кориандр) , положите мясо, полейте севым соусом, кстати, солить можно только им, перемешайте и приятного Вам аппетита ;))
порежьте мясо примерно на такого же размера кусочки что и огурцы, желательно не мелко, обжарьте его на растительном масле, берите самое простое рафинированное, чем меньше посторонних запахов, тем лучше, в конце жарки добавьте красного молотого перцу и немного черного, соль можно добавить в начале, а можно и потом, нарезанные огурцы присолите, добавьте уксус, чесноку не очень много, а то весь вкус забьет, черного перчика, молотых зерен кинзы (кориандр) , положите мясо, полейте севым соусом, кстати, солить можно только им, перемешайте и приятного Вам аппетита ;))
Ответ от ..[активный]
Если речь о салате "ФУНЧОЗА", то так:
Лапша "целофановая"
Мясо соломкой (лучше говядина жареная илитушенная)
Солёный огурец соломкой
Болгарский перец соломкой
Морковь (или обжаренная с луком или корейская)
Немного уксуса (совсем немного) , и масло по вкусу, в зависимости от способа приготовления мяса и морковки)
Кстати вкусно как в холодном, так и в тёплом поедании! !
Надеюсь помогла, удачи!!
Если речь о салате "ФУНЧОЗА", то так:
Лапша "целофановая"
Мясо соломкой (лучше говядина жареная илитушенная)
Солёный огурец соломкой
Болгарский перец соломкой
Морковь (или обжаренная с луком или корейская)
Немного уксуса (совсем немного) , и масло по вкусу, в зависимости от способа приготовления мяса и морковки)
Кстати вкусно как в холодном, так и в тёплом поедании! !
Надеюсь помогла, удачи!!
Ответ от Асель Asel[новичек]
мясо (желательно телятину или свинину) порезать тонкой соломкой, в глубокой сковороде раскалить масло и обжарить на большем огне мясо пару минут, добавить пропущенный через пресс или порезанный чеснок и огурцы порезанные брусочками, добавить кинзу хорошо перемешать и отключить огонь, добавить соевый соус (в место соли) перец типа чили добавить порезанным в виде тонкой соломки в процессе жарки (все по вашему усмотрению, кто- то любит острее кто-то нет... ) и приятного аппетита!! подавать как теплый салат или холодным. , а вообще если придерживаться этой основы можно приготовить мясо по тайски: все то же самое, только после мяса добавить крупными полукольцами порезанный лук, морковь и перец (все продукты порезаны одним размером) все жарить на большом огне не давая тушиться, также чеснок, пучок свежей кинзы, зеленого лука (лук порезать на кусочки длинной 4-5 см) и в самом конце помидоры (1/2 минуты) соя и специи по вкусу, подавать с рисом.
мясо (желательно телятину или свинину) порезать тонкой соломкой, в глубокой сковороде раскалить масло и обжарить на большем огне мясо пару минут, добавить пропущенный через пресс или порезанный чеснок и огурцы порезанные брусочками, добавить кинзу хорошо перемешать и отключить огонь, добавить соевый соус (в место соли) перец типа чили добавить порезанным в виде тонкой соломки в процессе жарки (все по вашему усмотрению, кто- то любит острее кто-то нет... ) и приятного аппетита!! подавать как теплый салат или холодным. , а вообще если придерживаться этой основы можно приготовить мясо по тайски: все то же самое, только после мяса добавить крупными полукольцами порезанный лук, морковь и перец (все продукты порезаны одним размером) все жарить на большом огне не давая тушиться, также чеснок, пучок свежей кинзы, зеленого лука (лук порезать на кусочки длинной 4-5 см) и в самом конце помидоры (1/2 минуты) соя и специи по вкусу, подавать с рисом.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как делается салат китайский с огурцами и мясом?