Автор Марина Хуриева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от *махровый интроверт*[гуру]
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или томаты, барбарис, рецептов море. Попробуйте набрать в поисковике запрос на "мясо в кисло-сладком соусе".
Ответ от Viktor Berger[новичек]
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось
Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's
Рецепт тут:
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's
Рецепт тут:
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина с медом,
Введение
У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.
Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
Шаг 4
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Нажмите для увеличения
Шаг 7
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Заключение
Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.
Говядина с медом,
Введение
У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.
Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
Шаг 4
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Нажмите для увеличения
Шаг 7
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Заключение
Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.