говядина с медом



Автор Марина Хуриева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от *махровый интроверт*[гуру]
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или томаты, барбарис, рецептов море. Попробуйте набрать в поисковике запрос на "мясо в кисло-сладком соусе".

Ответ от Viktor Berger[новичек]
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's
Рецепт тут:

говядина с медом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина с медом,
Введение
У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.
Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
Шаг 4
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Нажмите для увеличения
Шаг 7
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Заключение
Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*