говядина с кровью



Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить жареное мясо с кровью? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Есть некоторые правила. 1. Купить филе говядины. 2. Промыть, просушить. 3. Нарезать медальонами. 4. Поперчить одну сторону. 5. Обжарить в сильно разогретой специальной смеси растительного и сливочного масла минуты 3 на ситльном огне. 6. Перевернуть, поперчить, посолить, снова 3 минуты. 7. Добавить кусочек масла и одну минуту на сильном огне жарить, поливая соком от жарки, мясо при этом поворачивать со всех сторон. 8. Положить медальоны в фольгу, подержать минту 5.
А теперь можно сервировать, например так, как я делаю, но сверху обязательно принято класть кусочек масла с травами...
Источник: собственный опыт

Ответ от NeO[мастер]
Поджарить с двух сторон на большом огне по 3 минуты)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд. Лучший способ обжаривать мясо – на сковороде. Время жарки мяса зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово. При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 см. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного. Корочка, образованная при жарении, сохраняет сочность мяса. Для жарки филе толщиной 4 см необходимо по 5 минут на каждую сторону – это будет мясо среднезапеченое. Когда готовят мясо с кровью, то время жарки берут на 1 минуту меньше. Нужно знать, что свинина и телятина должны быть хорошо прожарены. Жареное мясо (особенно порционное) следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества. Порядок приготовления ростбифа следующий. Мясо (филе, тонкий край, вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду, и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф (прожаренный, средний, с кровью) . Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. В качестве гарнира берут картофель (отварной, жаренный, в виде пюре) . Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно подают огурцы, зеленый салат. Порядок приготовления мяса, жареного в сметане с луком, следующий. Мясо (филе) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками, отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как они подрумянятся. Отдельно на сковородке поджаривают мелко порезанный лук. Когда лук провялится, посыпают его мукой и еще слегка поджаривают. Затем добавляют 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении. Полученный соус проваривают в течение 3-5 минут, добавляют соус томатный, по вкусу соль. На гарнир подают жареный картофель. На 500 г мяса берут 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 столовой ложке муки и томатного соуса, и 3 столовых ложки масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жареное мясо с кровью?
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*