говядина по деревенски



Автор Mari Huana задал вопрос в разделе Вторые блюда

Попросили приготовить мясо по-деревенски. А как готовить не сказали. И как же? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Говядина по-деревенски с пряными сконами.
Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и своеобразный хлеб. Для приготовления этого блюда не берите дорогое филе, оно сюда не подойдет, так же не подойдет сюда и постная говядина. После длительного томления в духовке мясо будет жестким и невкусным. Хорошо подходит мясо с шейной части или лопатки.
К этому блюду нужен очень легкий гарнир, отварные зеленые овощи или легкий овощной салат.
кг мяса, порезать на средние кусочки
3 крупные луковицы, крупно порезать
2 зубчика чеснока
100 гр сливового джема
80 мл бальзамического уксуса
3 ст. говяжьего бульона
2 ч. л. сладкого чили-соуса
3 ст. л. муки
для скон:
250 гр муки с разрыхлителем
40 гр сливочного масла
180 мл молока
шнитт-лука
петрушка
укроп
1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску.
2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо переодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости.
3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст. л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы.
4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые.
Сразу же подавать.
PS. мясо, по многочисленным опытам, сюда лучше всего брать от голяшки, порубленной поперечно, как на оссобуко, это мясо взять и разобрать на фрагменты с пленочкой.

Ответ от (((*НоРкА*))[новичек]

Говядина - передняя часть - 800 г.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Болгарский перец - 2 шт.
соль и перец - 20 г.

Ответ от ~Sоvы не те,кем кажутsЯ~[гуру]
мясо, основной набор овощей, немного специй и на медленный огонь-пальчики оближешь))

Ответ от LustForLife[гуру]
Элементарно, Ватсон! Все складываешь в горшок и оставляешь его на три чеса

Ответ от саша сашкин[гуру]
Топор, курица, сковорода.

Ответ от Fish-ка[новичек]
мясо, картошку и овощи запекают в горшочках в духовке!

Ответ от Dima iwanow[гуру]
Если нет деревни - ничего не получится. Арендуйте, что ли...

Ответ от Ёергей Фомичёв[гуру]
да просто с луком пожарь.. крупными кусками... пусть грызут...

Ответ от Ёурки - за модернизацию(оф.стр.)[гуру]
Мясо по-деревенски учше всего готовить на русской печи.. . Езжайте в деревню....

Ответ от *****[гуру]
Это ...фирменное блюдо Hotell "Mockva" в Питере:
Крупные жаренные куски говядины с луком,
закрыты сверху крупно порезанным картофелем (мяса не видно) - уложено горкой,
облито сметанным соусом!! ! (объедение)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Попросили приготовить мясо по-деревенски. А как готовить не сказали. И как же?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*