говяжья печень жесткая



Говяжья печень жесткая как исправить

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тушу жаркое с печенью,печень жёсткая как сделать её мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Макси[гуру]
Надо удалять все протоки и плёнки, обязательно замачивать в молоке, а после обжарки с луком протушить со сметаной.

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Добавь сметану или сливки.

Ответ от Морковка[гуру]
может Вы её переварили? если долго варить она становится жесткой.

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
Печень готовиться 10-15 минут, потом она стоновиться жесткой.

Ответ от Mari[гуру]
Похоже, вы её передержали. Увы, у меня способов спасения на это нет...

Ответ от Northman[гуру]
Вообще-то, скажу как истинный гурман, печень по своей биологической структуре уже готовый продукт к употреблению и хватает 3-5 минут для ее полного приготовления. Жаркое из печени не самое смелое решение, потому как все ее полезные свойства исчезают при долгой термообработке.

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Совет из форума на странице о рецепте печенки
Anik - 7.11.2007 12:01
Еще одна маленькая хитрость. Если печенка оказалась неудачной (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная....) , то можно все же сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) - где-то 1/3 стакана пива. Лучше светлого. Но подойдет любое - горечи не будет, соль ее нейтрализует. И запаха пивного не останется. Только появится НЕЖНОСТЬ в казалось бы безнадежно загубленном продукте!
Попробуйте!

Ответ от Monique Tropique[гуру]
печени хана, ее теперь только на мясорубки и в паштет. печенку же жарят очень быстро: побелела, перевернули и все. чем дольше держишь, тем жестче.

Ответ от Белка[гуру]
в блендер ее, туда масла сливочного. застынет и будет паштет.

Ответ от Zinauda Pleshkova[новичек]
Не верите- проверьте. ! Печень надо обильно посыпать содой (это я прочитала недавно в каком- то журнале) часа на 3-4,затем хорошо промыть и приготовить. Пробовала-действительно очень мягкая.

Ответ от Shishok-is[гуру]
Вы её передержали. Добавьте майонез или сметану. Печень готовиться 30 мин. и заливается соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тушу жаркое с печенью,печень жёсткая как сделать её мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*