говядина в гранатовом соусе



Мясо в гранатовом соусе

Автор Аmalija N задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить мясо в гранатовом соусе. Есть ли любители такого блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
СОСТАВ
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.
Гранат разламывается очень легко.
Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.
Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется) .
Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.
Печень жареная в гранатовом соусе
Ингридиенты
- говяжья печень - 500г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- гранаты - 5 шт.
- перец острый (стручок) - 1 шт.
- кинза - 4 шт.
- соль
- перец.
Как приготовить
Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.

Ответ от Виктор Кузнецов[гуру]
супер! обязательно попробуйте, гранат к мясу - как к вареному, так и к жареному подходит просто великолепно. На кавказе всегда мясо, в особенности шашлыки едят даже со специальным соусом - наршараб, что в переводе означает гранатовое вино, но на самом деле - это очень густой гранатовый сироп. Всем советую попробовать описанное выше блюдо. Одно "но" добавлю от себя, что лучше баранину предпочесть говядине, у баранины мясо нежнее, хотя жир застывает почти мнгновенно, а говядину придется долго обрабатывать, иначе получится жвачка 🙂 (свинина - вообще классика - мясо нежнейшее и тает буквально во рту)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить мясо в гранатовом соусе. Есть ли любители такого блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*