Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Вторые блюда
Если мясо тушат в сметане, может его и в КЕФИРЕ потушить можно? и получил лучший ответ
Ответ от Альберт Черткоев[новичек]
Да, конечно, замачивание в кефире это хорошо, особенно что касается мяса для шашлыка... Вообще первокласно! Но, поверьте, можно прекрасно потушить мяско и в кефире! Только одно небольшое, но ооочень необходимое дополнение: перед тем как заливать предварительно обжаренные кускочки мяса, необходимо этот кефир, так сказать, подготовить. Вылейте его в губокую миску, добавьте соль, черный перец, 1 бульонный кубик ( в зависимости от вида мяса подберёте соответствующий кубик-курица, свинина, говядина) , а также, если, конечно, вы не противник экспериментов со специями, добавьте немного куркумы (можно заменить её кари) . Поверьте, этим вы нисколько блюдо не испортите! Ко всему вдобавок, оно приобретет интересный аромат и золотистый цвет. Главное, не переборщить!! ! И не забудьте к этой заливке добавить пару ложек муки! Вот и все! Как говорится, приятного аппетита!!
Замочить можно в кефире! А тушить потом с луком в небольшом кол-ве воды!
надрезаем с двух сторон крест накрест тобишь решеткой делаем мясо в клеточку. после чего все это слегка отбиваемЗатем солим перчим трем на терке лук и всю эту кашу луковую заливаем кефиром обычным.Далее перекладываем луковокефирной кашей куски в миске и оставляем на пару часов, затем вываливаем на протвень и запекаем.Мясо получается нежное нежное мягкое и сочное)
Вместо кефира лучьше соус, только не чесночный, а лимон придаст специфический вкус. но это на любителя.
Вообще не советую смешивать мясо и кисломолочные продукты. Хотя у нас в стране это и развито - но это очень тяжело для пищеварения. Лучше на полчасика в майонезе замариновать - а потом с лучком. Или просто вина добавьте при жарке. И конечно лук. Не убивайте свою печень, она вам скажет спасибо! Удачи! )))
Если мясо сухое - лимон высушит его еще больше. В кефире птушить можно, только не сразу в кефир - до полуготовности с водичной. И масла по-больше, в кефире жира мало.
да очень вкусно будет я так делала и можно добавить чеснока.
Я не тушу, а мариную в кефирно- луковой смеси, пробовала любые сорта мяса- получается очень вкусно. Берем свежие, жалательно парные ребрышки с мясом, не обрезные, у меня свиные. Режем на кусочки, трем 2 очень больших луковицы на мелкой терке в сплошную кашицу (я это "приятное" действо сделала на комбайне) и добавляем в мясо, туда же вливаем 100-150гр. кефира, добавляем что есть под рукой-соль, перец, все приправы которые вы любите. Перемешиваем. И оставляем в кастрюле под крышкой на 3 часика. На раскаленую сковородку с растительным маслом выкладываем наши ребрышки, предварительно запанировав в муке (накалывая на вилку, вместе с кашицей из лука, обваливаем в муке каждый кусочек со всех сторон) Жарим совсем немного, сначала под крышкой, переворачиваем, опять под крышкой, буквально по 3 мин. с каждой стороны, только .Снимаем крышку. еще 1-2 мин и все-нежнейшее мясо,