говядина с гранатом



Говядина с гранатом рецепт

Автор Мадам Козявкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясо с гранатом? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо с гранатом
500г мякоти говядины или баранины, можно свинину, 1 кисло-сладкий гранат, перец молотый по вкусу, тимьян, базилик, орегано, мускатный орех, соль по вкусу
Гранат помыть, далее его нужно разломать и отжать, как описывается ниже.
Гранат разламывается очень легко. Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.
Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.
Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется) .
Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом. К этому блюду хорошо приготовить салатик из овощей.
------
for_liliy
(139729)
Пожалуйста и приятного аппетита!!

Ответ от Vladimir[новичек]
Положить в мясо гранату

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
хазани хоровац(шашлык по-домашнему)баранину нарезают небольшими кусочками по 40 г, кладут в раскалённую сжиром (топлёное масло) посуду, посыпают солью, перцем, в конце жаркикладут репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 минут, затем вливаютгранатовый сок, посыпают зеленью петрушки.баранина - 200 г, топлёное масло - 20 г, сок граната - 25 г, репчатый лук -40 г, зелень, специи. курица с гранатомукладавешь в посуду, натертый специями (можно чесноком) , солью (немного)между этажеми кладешь лук, нарезанный кольцами (только не переусердствуй,тонким слоем, а то весь кайф перебьешь) 2-3 лавровых листа на 1 слой. вгранате со стороны "розочки" вырезаешь отверстие, как на арбузе ивыдавливаешь туда. выдавит надо столько, чтоб после того как поставишь подгнет, сверху слегка появился гранатовай сок. можно добавит немного водки,но это уже на любителя (8-10 градусов чтоб получилось) . оставляешь на 4-5часов под гнетом. ляжки желательно слегка надрезать (0.5 см) чтоб лучшезамариновались. самое главное готовить надо на жаровне, это чтоб получилоськак надо, но можно и в духовке. при готовке сверху надо поливать гранатовымсоком, но не вереусердствуй особенно в духовке, а то не пожаришь, асваришь. должна получиться такая румяная-прерумяная корочка.

Ответ от ДЯДЯ ЖЕНЯ[гуру]
с гранатой не вкусно!! ! возьми заряд от миномета!!!! мясо тогда получит незабываемый изысканный вкус!!!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо с гранатом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*