Автор Гаспар Михайлов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить котлеты? есть готовый фарш, а что туда добавлять нужно незнаю ( и получил лучший ответ
Ответ от Марелия[гуру]
Котлеты домашние
Продукты:
Фарш говяжий – 400 г.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 1/4 батона
Соль – 1 ч. ложка
Перец – 3 взмаха
Приготовление
Фарш выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Хлеб предварительно размочить в воде, после чего удалить корки, отжать. Добавить в фарш размоченный хлеб, яйцо, мелко порезанный лук (или потертый на терке), также мелко порезать чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Вылепить из полученной массы котлеты, обвалять их в муке и положить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Жарить 45-50 минут, периодически переворачивая.
яйцо, смешиваете специй, и жарите
яйца, лук мелко порезанный, соль, перец и булку без корки вымоченную предварительно в воде или молоке
его надо ещё разперекрутить добавив достаточно много лука, немного чеснока и половину чёрствой булки или хлеба расмоченного в молоке. Ну, с кулак примерно.
лук, чеснок на терке, яйцо можно и не добавлять, а если булку добавить, то лучше яйцо в фарш разбить, соль не забыть, обвалять котлетосы в муке, на раскаленную сковородку налить масло, обжарить на сильном огне с двух сторон, потом потушить добавив воды
Нужно добавить лук.
Прокрутите отдельно лук-1 шт, 1-2 зубчика чеснока, 1 кусок белого хлеба размоченного в воде или молоке. Всю это массу положите в фарш, добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Надо хорошо перемешать до однородной массы. Потом смочить руки в воде брать нужное количество фарша сформировать котлеты и пожеланию обвалять их в панировочных сухарях или в муке (я не обваливаю вообще ни в чем) и жарить на сковороде предварительно смазанной раст. маслом, на среднем огне. Готовность котлет можно проверить проткнув их зубочисткой и если будет выходить прозрачная жидкость значит котлеты готовы, если кровянистая (сукровичная) значит еще не прожарились.
Мясо
Лук, яйцо, чеснок, можно хлеб вымоченный в молоке.
Если фарш готовый, то он может быть и не совсем мясным фаршем... а из говна конфету не сделаешь все равно.
Хлеб яйцо соль перец по вкусу
Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).
Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
я добавляю в фарш на пол-кило-2 маленькие картошины, лук, зелень, сыр тёртый, специи и олно яйцо сырое. котлеты получаются сочные, если их хорошо взбить. просто набираешь в ладонь и шлёпаешь в миску.