готовка кролика



Как приготовить кролика ребенку 1 год

Автор Ђатьяна Линецкакя задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо кролика диетическое, полезно всем, как детям, так и людям пожилого возраста. По цвету мясо кроликов белое с розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, нежирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, незначительным содержанием холестерина.

Мышечная ткань кролика - основная часть мяса, имеющая питательную наибольшую ценность. Поэтому, чем больше мышечной ткани в тушке, тем выше ее питательная ценность. В среднем в кроличьей тушке содержится 84-85% мышечной ткани. Мясо молодых кроликов содержит меньше соединительной ткани и имеет более тонкие волокна, поэтому оно мягче и нежнее. Повышенное содержание соединительной ткани, состоящей из неполноценных белков - коллагена, эластина и других, снижает пищевую ценность мяса, кулинарные свойства и усвояемость. Поэтому рекомендуется покупать мясо молодой крольчатины. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют широко использовать в лечебном питании. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса способствует нормализации жирового обмена, поддержанию в организме оптимального баланса питательных веществ. В связи с этим, крольчатину назначают больным с недостатком пищеварительных соков, при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, почек, сахарный диабет и другие.

При выборе мяса следует учесть вес тушки, не более 1 килограмма. Если вес больше, соответственно мясо будет жестче и такой кролик годится только для долгого тушения. Так же мясо можно выбирать по цвету, чем светлее, тем кролик моложе, соответственно и вкусовые качества лучше. И последний критерий, по которому можно выбрать молодую крольчатину. При выборе мяса следует нажимать на мышечную ткань пальцами, если мясо поддается нажатию с легкостью, остается ямка, значит кролик молодой и его можно смело брать.

Кролик запекается, тушится, варится; подается со сметаной, овощами, крупами, травами, под соусом. К кролику, как правило, предлагают красное вино, можно сухое, а так же полусухое. Все зависит от приготовленного блюда, какие ингредиенты в него добавлены. Кролик может запекаться с яблоками или айвой, в данном случае идеально подойдет полусухое вино. Так же к крольчатине может подаваться игристое красное вино. Это более праздничный вариант. В любом случае кулинария диктует свои правила, к красному мясу - красное вино.

На Руси крольчатину уважали и готовили на праздники в каждой благочестивой семье. Она считалась в то время дичью и подавалась как деликатес. В Рождество, на царском столе Николая I непременно, помимо деликатесных блюд, непременно присутствовала крольчатина. Подавалась она с грибами, капустой и брусникой.
Биточки из кролика и свинины
Ингредиенты:
кролик 500 г
свинина 250 г
хлеб пшеничный 180 г
молоко 250 мл
хлеб пшеничный для панировки
сало топленое 50 г
масло сливочное
Способ приготовления: Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку . Полученную котлетную массу разделать на биточки (по 2 шт. на порцию) , запанировать в крошках белого хлеба и сформировать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром. При подаче биточки полить сливочным соусом или соусом сметанным с луком.
Гарнир к биточкам - отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в томате или сложный гарнир.
Кролик а ля Ницца
Ингредиенты:
1 кролик (1,5 кг)
0,5 стакана растительного масла
2 больших луковицы
1 кг помидоров
2 дольки чеснока
пучок трав
1 стакан белого сухого вина
24 шт. черных маслин
лимон
петр

Ответ от Јинша[гуру]
- отличные рецепты.

Ответ от Инесса[гуру]
кролик по - бельгийскикролик ~1500 кг50 гр сушеной вишни200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)100 гр бекона200 гр репчатого лука200 гр моркови500 мл светлого пива2 ст л брусничного джемасольмука для панировки50 гр сливочного масла***************для маринада : сок 1 лимона30 мл оливкового масла1/2 ч л сухого тимьяна1/2 ч л сухого розмарина1 луковица2 зубчика чеснокасоль-перецКролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, пряных трав, измельченных лука и чеснока, соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут, добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво, солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.Приятного аппетита!ссылка

Ответ от Tanya Doodka[гуру]
Не нужно готовить кролика !!!

Ответ от Вася[гуру]
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от Не подарок[гуру]
Кролик тушеный с апельсинамиИнгредиенты- 1.5 кг мяса кролика- 50 г бекона- 1 большая луковица- 250 г моркови- 100 г пастернака- 400 г консервированных помидоров- 450 г картофеля- 1 апельсин- зелень петрушки- соль- перец.Способ приготовленияБекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.===Кролик, тушенный в соусе с овощамиИнгредиенты- кролик - 400г- кулинарный жир - 60г- морковь, репа и лук репчатый - по 80г- петрушка - 40г- картофель - 400г- соус - 400г- чеснок - по вкусу- соль, зелень - по вкусу.Способ приготовленияОбработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) , обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок===Кролик, тушенный с черносливомИнгредиенты- кролик - 400г- свиное топленое сало - 40г- маринад - 40г- чернослив - 200г- бульон - 400г- черносмородиновый джем - 80г- мука - 14г- гарнир - 100г- соль.Способ приготовленияОбработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад) , поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки===Кролик в маринадеИнгредиенты- кролик - 280г- морковь - 50г- петрушка (корень) - 60г- лук репчатый - 70г- репа - 80г- томатная паста - 30г- подсолнечное масло - 20г- сахар - 10г- уксус - 60г.Способ приготовленияПодготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Dashok[гуру]
Обработав тушку, замочите ее на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять - это правило обязательно для приготовления любого блюда из кролика. А теперь для вас рецепты блюд из кролика:РЕЦЕПТ ПЛОВА из кролика:Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО кролика: (Старинное блюдо из кролика)Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.РЕЦЕПТ кролика, ТУШЕНОГО С ОВОЩАМИ. Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем. На этом сайте можно посмотреть рецепты: Кролик, тушенный в молоке. Блюда из кроликовКролик отварной с соусом. Блюда из кроликаКролик, тушенный с копченой грудинкой. Праздничный рецептХолодный кролик по-гаврски. Вкусные рецепты блюд из кролика. Французская кухня«Сыр» из зайца или кролика. Оригинальные праздничные рецепты блюд из кроликаФрикасе из кролика. Праздничные рецепты блюд из кролика к Рождеству и Новому году.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*