готовица



Автор Кирилл Волков задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовица плов? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Зимин[гуру]
берете узбека, и говорите, "Шоб к обеду плов был готов! "

Ответ от Qp3r[гуру]
молча

Ответ от Владимир Лебедев[активный]
Рис с курицей в одну кастрюлю и кипятком заливаешь (наверно так)

Ответ от Прогрессор[активный]

Ответ от я[активный]
с душой

Ответ от Ольга[гуру]
Обжариваете любое мясо до золотистой корочки, перекладываете в казанок (или в утятницу) немного посолить, добавить воды чтоб покрыло мясо и на медленный огонь. Я лук и морковь пережариваю отдельно от мяса в той же сковороде что жарила мясо. Потом добавляю к мясу и тушу еще минут 10-15. Промываете рис пока вода не станет прозрачной, засыпаете в мясо, разровняли, залили водой высотой на два пальца, накрыли крышкой и пусть тушится, перемешивать не надо. Когда вода чуть выпарится вставить в рис пару зубков (очищенных) чеснока посыпать специями (я сыплю чуть-чуть куркурмы. Хмели-сунели, сухой укроп и чесночный перец, можно воспользоваться готовой приправой для плова) пробуем на соль, накрываем крышкой и снова тушим. Когда воды останется совсем чуть-чуть можно добавить немного томатной пасты, лаврушку и кусочек сливочного масла. Немного пропарить. Если посуда в которой готовите чугунная, то плов "дойдет" после отключения огня. Пусть постаит, а перемешать можно за 5 минут до подачи. Соотношения: мясо - 600 гр., рис стакан 250 гр. без горки, лук 2-3 шт. среднего размера, морковь одна средняя. Все приправы и чеснок по вкусу на любителя ))

Ответ от Svetlanka[гуру]
До этого надо дорасти!)) либо пргуглить, как вариант....

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Я делаю плов, используя кучу рекомендаций) и мою семью он вполне устраивает (может потому, что настоящего плова мы так не ели . Для плова надо обязательно иметь спец. приправы (я готовый набор таких специй покупаю в магазине), длиннозерн. рис (мне нравится пропаренный), морковь, лук, мясо (т. к. баранину мы не любим, я использую говядину), подсолнеч. масло (растит. или оливковое). На 1кг риса требуется 300гр масла, 1к моркови, 4-5 луковиц, 1л воды. Вместо казана я использую толстостенную кастрюлю .
Приготовление: казан нагреть, прокалить масло, вбросить мал. луковицу, чтобы очистить масло. Добав. мясо, когда подрумяниться, добав. лук. Убав. огонь и немного потушить лук с мясом, добав. морковь. Когда она чуть обмякнет и побледнеет, посолить и добав. приправы. Добавить воды и хорошо все потушить. Через мин. 15 засыпать хорошо промытый рис (рис надо промыть, пример. 10 раз меняя воду). Залить кипятком, чтобы вода перекрывала рис пример. на одну фалангу пальца. Когда уровень воды опуститься ниже риса, проделать несколько скважин в рисе до дна казана. Когда вода выпариться, рис разровнять и сделать посередине отверстие и влить 50 гр холод. воды. Закрыть крышкой, выключить огонь. Через 30 мин. плов будет готов .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовица плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*