готовить наурыз коже



Автор KrolL задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить - "Наурыз коже"??? и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
Мясная часть: 0,5 кг. свежей конины (седло барана); 100 г. карты; 100 г. шужука (колбаса из конины); 100 г. казы (колбаса из конского жирного мяса с рёбер); 100 г. жала (продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи); 100 г. жая (копченый жир с подгривной части шеи); 100 г. сурет-ета (вид конской солонины); 0,5-0,75 кг. баранины; 250 г. бараньей печени; 100 г. бараньих почек; 2,5-3 л. воды. Молочная часть: 1 л. молока овечьего; 1 л. молока коровьего; 1,5 л. катыка (айрана); 0,5 л. Кумыса; 1 стакан сузьмы; 1 стакан курта (соленый сушеный творог); 200 г сливочного масла. Крупяно-овощная часть: 1,5-2 стакана пшена; 1,5 стакана пшеницы (или риса); 8-10 луковиц; 2 головки чеснока; 0,5 стручка красного перца; 1 л. воды (для зерна). Этапы приготовления Наурыз-коже: 1). Мясопродукты промыть. Все, кроме бараньих почек, отварить в воде до мягкости под крышкой в течении 2-3 часов. Варить на медленном огне, в воду добавить 4-5 головок лука. Почки варить в отдельной кастрюли в течении 1 часа. Воду, в которой они варились слить, и добавить почки к остальному мясу. 2). Развести курт в двух стаканах мясного бульона. Добавить сливочное масло, чеснок, сузьму, красный перец. Настаивать в течении трех часов, пока варится мясо. 3). Сварить в воде зерно или крупу до полуготовности. Потом влить молоко и варить до разваривания зерна. 4). Соединить приготовленное зерно и мясопродукты, и продолжать варить на медленном огне около 30 минут. После вынуть мясо, немного его остудить, нарезать ломтиками и вернуть обратно в бульон. 5). Готовое мясо и зерно снять с огня, добавить в него смесь из пункта 2)Хорошенько всё перемешать и подогреть, не доводя до сильного кипения, постоянно помешивая. 6). Катык чуть отцедить и смешать с кумысом. Влить полученную смесь в снятый с огня Наурыз-коже, при этом постоянно размешивая деревянной ложкой, не позволяя молоку свернуться. Как правило, Наурыз-коже подают с лепешками — жети кулеш. Ещё одной особенностью праздника «Наурыз» является то, что в этот день необходимо простить своим врагам все обиды, сказать родным и близким, и всем окружающим вас людям, как можно больше слов благодарности и приветствия, и обязательно накормить голодного и одарить обездоленного.

Ответ от Tia .[гуру]
Его по-разному делают. Вот тут посмотрите.
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить - "Наурыз коже"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*