готовить гуся



Автор Ардак Жетписбаева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Не подскажите как правильно приготовить гуся на новый год? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась, и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 мин снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Гусь, фаршированный яблоками
На одного гуся 1-1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного масла. У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком и жиром. Время готовности 1,5-2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают яблоки и подают к столу.
Гусь новогодний
Гусь должен быть хорошо ощипан, голова и перепончатые лапки отрезаны. Тщательно выпотрошить, не забыть вынуть из горла трахею и вообще все внутренности. Печень, если с нее тщательно срезана желчь, можно положить обратно, как и сердце. Дальше все просто рукой, испачканной в крупной соли, посолить гуся как снаружи, так и внутри. Потом выложить его на противень, залить парой стаканов кипятка и томить в духовке. Время от времени поглядывать как он там. И поливать выделившимся соком. В среднем, гусь на 2 кг должен провести в духовке 1,5-2 ч, а дальше: на каждый кг веса, сверх этих 2 кг, требуется еще полчаса в духовке. Это, конечно, приблизительно. За 40-50 мин до подачи на стол, рекомендую обложить его крупно порезанной и посоленной сырой картошкой и для праздничности добавить шампиньоны целиком или чернослив.

Ответ от Оранжевая[гуру]
Так надо в гусятнице готовить и яблоками фаршировать, крышкой накрыть

Ответ от Михаил Михаил[активный]
Он 3 часа печется!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажите как правильно приготовить гуся на новый год?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*