готовить говяжью печенку



Автор Катенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Ее главное долго не жарить (варить) .
Чем дольше жарите, тем более жесткой она будет.
Я либо делаю оладушки из нее, либо тушу с луком в сметане или сливках.

Ответ от Олег рудковский[гуру]
Печёночные котлеты ем как раз сейчас)) , довольно таки вкусно, мягко и сочно... знаю немножко сала туда добавляет жена... ну а так как обычно... (можно чуть пропарить типа в мантышнице)... Во во типа оладьи...

Ответ от ***Ирина!***[гуру]
Самое главное - не пережаривать и вообще не передерживать на огне. Для того, чтобы мягче и сочней была, можно сначала подержать ее в молоке. Но я чаще беру куриную печень, она нежее и всегда мягче. Люблю готовить лепешки и картофельную запеканку с печенью, очень приятный вкус и хороша такая запеканочка и горячей и холодной)

Ответ от Осень[гуру]
я, режу печень на порционные куски и обдаю кипятком. Потом можно и жарить, и тушить, и фаршировать-печёночка будет сочной и мягкой.

Ответ от Елена[гуру]
Делаю "печеночные оладьи".Печенку перекрутить на мясорубке, добавить лук. В полученный фарш вбить 1 яйцо, добавить сухого молока, муки, по вкусу соль, перец. Жарить как оладьи на подсолнечном масле. Вкуснятина.

Ответ от Ксения Дмитриева[новичек]
Говяжья печень — 1 кг
Лук — 4-5 шт
Яйца — 5 шт
Мука — 1,5 стак.
Молоко
Сыр — 150-200 г
Грецкие орехи
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез
Соль (по вкусу)
Рецепт "Пирожные из печени"
Сначала готовим начинку: сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и обжареный мелко нарезаный лук (2 -3 головки) , все заправляем майонезом. Начинка готова!
Берем печень, перекручиваем на мясорубке вместе с 2 головками лука два раза, добавляем яйца, муку и вливаем молоко до консистенции оладий, посолить. Испечь из полученной массы оладьи.
Полученные оладьи смазываем начинкой. Я делала пирожные из 5 оладий. Сверху смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом. Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Печень надо очистить от пленок, нарезать соломкой, поместить в молоко на час. Пока она вымачивается в сковороде хорошо обжарить лук и морковь в смеси 50/50 растительного и сливочного масла, порезанные соломкой... когда это пожарится до хорошей румяности, добавьте прмытую в воде и обсушенную в бумажном полотенце печенку, начинайте обжаривать все вместе минут 5,пока печенка не сготовится (а готовится она быстро). В самом конце соль, перец по вкусу.
Желательно, чтобы овощей и печенки было в равных количествах

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
делаю в сметане или паштет
Печеночный паштет
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
обязательно подержать в молоке!!!! жарит, а потом и тушить с луком и сметаной!! ! под конец приготовления добавить муки!!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Печень по-строгановски
- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Печень по-строгановски
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
я, режу печень на порционные куски и обдаю кипятком. Потом можно и жарить, и тушить, и фаршировать-печёночка будет сочной и мягкой.

Ответ от ZENA[гуру]
Этого вы точно не знаете. Итак для мягкости.... Снимите с печени плёнку. Порежте на довольно толстые шницели. Обильно посыпьте питьевой содой, оставьте на 4часа, потом очень хорошо промойте под струёй воды. Обваляйте печень в муке и жарьте до румяной корочки, посолите в конце.

Ответ от JessyBri[гуру]
Печень хорошо вымачиваю в воде (иногда даже на ночь оставляю) . Чищу, режу. Притушиваю лук, добавляю печенку, все вместе тушу минут 5. Потом вливаю сметану, соль, перец и дотушиваю. Подробно здесь ссылка Ток фотка паршивенькая ((

Ответ от Кеттu[гуру]
растравили душу среди ночи.... эээээээхх) ) теперь спать не смогу....

Ответ от Лена Громова[гуру]
Печень мою очищаю плёнку режу на квадратики .Каждый кусок обваливаю в муке и жарю в масле переворачивая, минут 5 .Затем готовую печёнку перекладываю на тарелку тем временем на этой сковороде жарю колечками лук добавляю туда печень .воды, разведёную муку для густоты и майонез, солю, перчу .И немного тушу минут 5-10.Получается мягкая и вкусная печёнка как самостоятельное блюдо так и к чему то .Мне очень нравиться с рисом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*