готовим тефтели в томатном соусе



тефтели по итальянски в томатном соусе

Автор Elena anatolieva задал вопрос в разделе Вторые блюда

хозяюшки!скиньте секретики ВАШИХ тефтелей в томатном соусе??!! и получил лучший ответ

Ответ от Кракозябра[гуру]
Попробуйте соус сделать как лечо, мца
elena anatolieva
Оракул
(50105)
вот это да!у меня банок 30 от свекрухи этого самого ЛЕЧО!
мы его ОЧЕНЬ УВАЖАЕМ,спасибо!

Ответ от Џ. В.[гуру]
Тефтели в томатном соусе
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении блюда.
Нам понадобится для тефтель:
750 гр. Фарша
2 старые булочки (у меня булочек не было, я взяла панировочные сухари)
3 яйца
2 луковицы
1-2 чесночных зубчика
1 чайн. ложку горчицы
Соль
Чёрный перец
Для соуса:
1 большая доза помидоров в собственном соку или 800 гр. свежих помидоров
1 луковица
2 чесночных зубчика
1 болгарский перец
1 ст. ложка итальянских трав сухих или свежих
400 мл сливок
2 чайн. ложки крахмала
Сыр моцарелла
Немножко маргарина
Булочки замочить в воде и отжать.
К фаршу добавить отжатые булочки, мелко порезанный лук, яйца, раздавленный чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешать.
Глубокий противень смазать маргарином, из фарша накатать небольшие шарики и разложить их в противень.
Для соуса:
Помидоры порезать на маленькие кубики.
Лук и чеснок порезать на кубики и обжарить до изменения цвета в небольшом кол-ве раст. масла.
Болгарский перец порезать на полоски
добавить к луку и обжарить.
Добавить порезанные помидоры
Добавить сливки, в небольшом количестве которых надо развести крахмал и так-же добавить к соусу.
Добавить травы, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Готовым соусом полить тефтели
Моцареллу порезать и разложить на тефтели.
Духовку прогреть на 200° и печь тефтели 40 минут, до румяности.
Подавать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёнегуркина[гуру]
Я из той жидкости где варился рис, делаю подливу. Естественно добавляя туда пасту, специи, зажарку. Подлива получается густоватенькая и вкусненькая.

Ответ от Sami[гуру]
продукты:
Для тефтелей:
мякоть говядины - 100 г
рис, сваренный до полуготовности - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки или чабреца - 1-2 веточки
Для соуса:
растительное масло - 1 ч. ложка
морковь или корень сельдерея - 1/2 шт.
помидор - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Мясо пропусти через мясорубку, добавь рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформируй тефтели величиной с грецкий орех, опусти в кипящую подсоленную воду и вари до готовности.
Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потуши с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавь мелко нарезанный помидор или томатный сок.
Положи тефтели в кипящий соус и вновь доведи его до кипения. Готовое блюдо посыпь мелко нарезанными петрушкой или чабрецом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки!скиньте секретики ВАШИХ тефтелей в томатном соусе??!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*