готовим шашлык



шашлык без соли

Автор Просто Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А вы как готовите шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав каких-то накидаю... и каждый раз уникально! Потому что с душой!

Ответ от Дина[гуру]
мясо перемешать с реп. луком, солью, специями. полежит часа 2 и - на шампур.

Ответ от Ёергей Гордеюк[активный]
свинина (шейная часть) , минеральная вода (сильно гащированная) , перец, соль, майонез.. . Свинину порезать, разложить на столешнице ровным слоем, посолить, поперчить, добавить майонез, сверху равномерно полить минералкой, дать полежать 5 минут, сложить в кастрюлю и долить минералки по уровню мяса, через 2 часа можно жарить, поливать лучше пивом )) приятного аппетита

Ответ от Анастасия Вихрова[эксперт]
Замачиваю в уксусе с лимоном и майонезом, добавляю лук колечками, соль, черный перец

Ответ от Еле на[гуру]
соль, перец, кефир, помидоры, лук
ах да.. . и баранину не забудьте!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Ответ от Аленка 🙂[гуру]
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь) . Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.

Ответ от Анна Рыбачок[гуру]
Очень вкусно пальчики оближешь!!!

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
готовим шашлыкНа 9 мая готовили из курицы Мариновали в майонезе и приправе для кур Очень вкусно

Ответ от Alena[мастер]
соль перец лук и осетрина! ммм

Ответ от Жанна Карапиди[эксперт]
руками

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Ответ от ...dmitry[мастер]
попробуйте мясо замариновать или в майонезе или в гранатовом соке. Добавьте туда побольше пряностей типа черный перец,
корриандр, базилик, побольше лука. Ночь постоит, на след. день можно готовить.
Шашлык будет обалденный. Удачи.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
ой, столько рецептов новомодных, столько советов в интернете - "соль нельзя, мясо будет жесткое", "уксус нельзя, будет невкусно", и т. д. , и т. п. Я перепробовала самые разные. И без уксуса, и без соли, и с минералкой, и с чем только не! Но самый вкусный - все равно - классика. Свиной ошеек, соль, уксус, газированная мин. вода, специи, зелень, мелко резаный лучок. На пару часов. И все! Лучше не бывает!

Ответ от Марго[гуру]
майонез, атжика, перец, лук, немного солю

Ответ от Dark_angel[гуру]
Шашлык из колбасы и грибов
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: колбаса — 300г, лук репчатый — 2 шт. , грибы свежие — 200г, помидоры — 3 шт. , лук зеленый, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Диетический рецепт шашлыка
Быстрый диетический рецепт шашлыка. Филе кур натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев, приправа для гриля и пр. , добавить майонез, перемешать.
Через 30–40 мин. можно готовить на решетке или шампурах.
Готовиться очень быстро, а главное, что мясо очень нежное и сочное. По вкусу напоминает и курицу, и рыбу, и даже яичный омлет.
Подавать с зеленью, печеными овощами и фруктами.
Шашлык по-кавказски
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом.
Шашлык Вкусный
Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками. Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, устричный соус, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. Подавать, выложив на листья салата.
Необходимые продукты: свинина - 1 кг. ,сахар коричневый - 140 гр. ,вода - 4 ст. л, соус соевый темный - 1 ст. л, соус устричный - 1 ст. л, рисовое вино или сухой херес - 3 ст. л, масло кунжутное - 1 ч. л, соль морская - 1/2 ч. л, салат листовой - по вкусу
Шашлык Пивной
Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Необходимые продукты: свинина - 1,5 кг. ,пиво - 0,5 л. ,гранат - 1 шт. ,чабрец - 5 гр. ,соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый - 6 шт.
----------------------
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !

Ответ от Ёветлана Касенкова[гуру]
в майонезе максимум 2 часа.. лучок туда, перец черный, красный, соль. и все! ну и мясо конечно. ! удали прожилочки.. тогда мясо будет оч нежным

Ответ от Маша Лоренс[активный]
я для начала спрячусь за кусты и полчаса сижу выжидаю когда этот шашлык подойдёт ближе, потом кидаюсь на него! хватаю кусаю рву и натыкиваю на шампур, да в костёр

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Как готовить шашлык?
Этот рецепт шашлыка не отличается особой изысканностью, а просто дает понятие о том, как сделать хороший вкусный шашлык, не применяя сверх усилий и специальных ингредиентов.
Известно, что основа хорошего шашлыка — мясо. Как выбирать мясо для шашлыка? Лучший шашлык получится из парного, свежего, молодого мяса (в этом случае необходимо дать стечь крови с мяса) .
Для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко.. . Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый — его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Ответ от Галина Черепанова[гуру]
Я шашлык уже не готовлю, приелся. Если только что-нибудь нестандартное, типа как из печени. Мы давно перешли на стейки из мяса или рыбы. Так же на гриле готовим скумбрию в фольге с лимоном, картофель, фаршированный беконом, мясо с овощами тоже в фольге. Запекаем на гриле все овощи: перец, помидор, кабачок, баклажан, морковь, свеклу, картофель. Ещё на шампуре готовим шампиньоны. На решетке запекаем кальмары в майонезе и креветку с лимоном. У нас на улице стоит стационарный мангал, и мы на огне два-три раза в неделю точно готовим. Ну и банальные куриные крылышки под пивасик тоже идут.
Если вам из перечисленного что-либо интересно, пишите, расскажу поподробней.
Удивительно, что про шашлык на кефире или с киви вам никто пока не написал.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы как готовите шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*