готовим рулеты из лаваша



Как готовить рулет из лаваша

Автор Натали Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать. и получил лучший ответ

Ответ от Anfisa[гуру]
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и перец по вкусу. Вторая- сыр натереть на мелкой терке (можно плавленный сырок) , добавить натертое на терке вареное яйцо, майонез и зубчик чеснока (мелко покрошить). один лист лаваша смазать майонезом, уложить грибную начинку, накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и уложить сырную начинку. Осторожно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и в холодильник часа на два. Очень вкусно! Такой нежный!

Ответ от Ёаша С уралмаша[гуру]
Жареное куриное филе, мелко шинкованная капуста или китайский салат, чуток репчатого лука и морковки и соус 1000 островов.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я лаваш смазываю мягким плавленным сыром, не очень соленым, типа "Виолы", тогда не рвется. На сыр мне нравится ломтики слабосоленой форели или семги, свежий огурчик ломтиками, меркорубленную зелень.

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
Оптимальный вариант выбирать не слишком сочные начинки, чтобы лаваш не раскисал.
Я использую начинку из перемолотых на комбайне (или мелко натереть на тёрке) плавленный сырок (типа "Дружба")+отварное яйцо+краб. палочки+чеснок+майонез. Можно без палочек.

Ответ от *Ольга*[гуру]
На лаваш намазать мягкий сыр или масло сливочное тонким слоем, на него положить листья салата, на них нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую форель, семгу или горбушу, посыпать зеленью любимой. Свернуть в рулет аккуратно, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час. Потом достать и порезать на роллы. Украсить огурчиком. Так делаю я всегда. готовим рулеты из лаваша

Ответ от Ирина Сторем[новичек]
Главное - не переборщить с майонезом, а то, действительно, порвётся и расползётся. Нужно либо немного смазать саму лепёшку и накладывать начинку без майонеза (чтобы меньше влаги было) , либо в смесь для начинки добавить майонез, но не много. Можно смазать лепёшку, на неё ещё одну, потом начинку с майонезом, и далее по рецепту.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Делаю. Обычно там то, что завалялось в холодильнике. Мясо отварное или жареное, капуста меленько, можно огурцы соленые, корейская морковь, сыр. Томат. Все, как в пиццу. Но я рулеты дополнительно обжариваю. Они получаются хрустящими.

Ответ от Valentina Dorofeeva[эксперт]
Я последний раз делала такую начинку-
Плавленный сыр замораживала, самый обычный, нужен ещё чеснок, крабовые палочки и варёные яйца.
На тёрке тёрла плавленный квадратик сыра, чеснока немного по желанию, крабовые палочки и яйца, заправляете майонезом и заворачиваете в лаваш. Быстро, удобно, недорого

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
Лаваш
листы с начинками складываете один на другой
на первый лист горбуша (можно взять другую рыбу) с майонезом (косточки и кожу снять)
на второй лист яйцо на мелкой терке с майонезом
не третий лист сыр на мелкой терке с зеленью с майонезом
завернуть и охладить. (с майонезом не переборщите)

Ответ от Виктория Власенко[гуру]
Я делала несколько разных. Тот, что с мягким сыром и семгой не понравился. Из-за сыра кажется, что лаваши какие-то, так сказать квелые. Самый простой и вкусный - с крабовыми палочками. Чтобы не порвался рулет- самый первый слой 2 лаваша сразу, сверху майонез, резаные вареные яйца и укроп, потом еще один лаваш, майонез и краб. палочки резанные.
Ну и по такому принципу можно разные начинки делать.
А вот такой рулет мне понравился больше всего к праздничному столу на пикнике:
•Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
•Сыр твeрдый — 200 г
•Огурец (свежий, средний) — 3 шт
•Морковь (по-корейски) — 300 г
•Салат (зеленый) — 1 пуч.
•Укроп (свежий) — 2 пуч.
•Майонез (в соус) — 250 г
•Горчица — 2 ч. л.
•Мед (натуральный) — 2 ч. л.
•Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
•Перец черный (молотый, немного)
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!
Такой рулет понравился тем, что к праздничному столу мы итак готовим разные салаты с курицей, грибами и т. д. , а этот рулетик практически овощной, а по вкусу просто супер.
Рецепт нашла на просторах интернета. Очень удачный. Изменила только кол-во майонеза, так как там было написано 400г и, когда делала первый раз, оказалось, что это очень много. Ну и первый слой лаваша тоже можно сделать двойной. Если переборщите с соусом то второй лаваш точно не даст размокнуть рулету.
И еще такой совет (тоже собственный опыт) :
не бойтесь рулетик скручивать потуже, тогда при нарезке тоже меньше разваливается.

Ответ от Катенька иванова[гуру]
яйцо, крабовые палочки, салат (листья) , зелень, майонез, вкусно и просто, приятного аппетита

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой).
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулет из лаваша с красной рыбой
красная рыба (слабосоленая) - 300г
армянский лаваш - 1 шт.
плавленый сыр (Янтарь, Виола... ) - 250г
зелень - по вкусу.
Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
1. Смазываете лаваш плавленым сыром. Любым - но лучше со вкусом креветок "Коралл".
2. Раскладываете поверх кусочки солёной красной рыбы - горбуши, сёмги.
3. Сворачиваете лаваш рулетом. Убираете в холодильник. Через несколько часов нарезаете кусочками толщиной 2-3 см.

Ответ от Виктор[гуру]
Рулет из лаваша "Рыбка моя".
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Лаваш (2 листа) — 1 упак.
Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
Зелень
Яйцо (вареное) — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!

Ответ от Mina[гуру]
Вот это народ извращается! Я лично беру лаваш, в него сыр и помидоры кружочками, и в микроволновку. Две минуты и ужин готов ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*