готовим на природе



Автор роман тренажоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что приготовить на природу на д. р. на 25 человек (шашлык само собой) и получил лучший ответ

Ответ от Ёерж[гуру]
Нихрена компашка.. .
Главное водки побольше и пива!
Салатов там простеньких типа Оливье и Крабового.
И обязательно уголь активированный и минералку)

Ответ от Filipowk[гуру]
Аптечку!

Ответ от Арина Арина[гуру]
Овощи-однодневки. За них вам все скажут спасибо!
Помидоры режете пополам
Огурцы небольшие по вдоль
Болгарские перцы на 4 чсти тоже по вдоль
Можно добавить жгучие перцы, если есть такие любители
Укладываете в большой контейнер или кастрюлю
Выдавливаете побольше чеснока
Обильно посыпаете зеленью
Готовите маринад из сахара, соли, уксуса. Вкус должен быть кисло-сладкий
Заливаете овощи на ночь, утром можно есть
Съедаются все овощи и даже выпивается рассол!

Ответ от Ѐимма Плотникова[новичек]
Хорош плов в казане или шпикачки -барбеккю (на решетке) или шпикачки на вертеле. Разные овощи.

Ответ от Анастасия[гуру]
1. мясо.
2. Овощи (огурцы, помидоры, много зеленого лука)
3. Майонез, кетчуп, соль, хлеб. тонкий лаваш.
4. Соки, вода, алкоголь.
5. картошка (запекать в углях, поделюсь рецептом, картошку средних размеров помыть сделать разрезы не до конца (веером) в каждый разрез положить по кусочку чередуя помидор и сыр, посолить, завернуть в фольгу и в угли на полчаса. Развернуть положить на тарелочку, добавить масло и посыпать зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сыр сулугуни жареный
Кусочки сулугуни смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур и жарить 5~10 минут на гриле. Гарнировать зеленью.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
Фото
Сыр жареный на листьях салата
(рецепт шеф-поваров Генерального консульства Финляндии Кеннета Линдберга и Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если ее тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
Корнеплоды запеченные в фольге
Положить на угли запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, завернутые в фольгу. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить маслом, попадая в надрезы.
Фото в мундире

Ответ от Ўк.[гуру]
Вся еда на природе должна быть такой, чтобы ее можно было есть руками. Не берите ведра майонезных салатов: ) Лучше взять свежие овощи, также можно купить живую рыбу, почистить заранее и пожарить на решетке в любом виде: распластать и просто с солью-перцем запечь, либо внутрь что-нибудь положить, например зелень и лимон. Картошку можно запечь: сделать крестообразный надрез не до конца, вложить кусочек сала и каждую картошку завернуть в фольгу. Зелени возьмите, например зеленый лук. Еще на природе отлично вареные яйца идут, сало:) . Правда, на 25 человек надо будет наверное трехлитровую кастрюлю яиц варить:)

Ответ от Irinka[гуру]
ШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И СЫРОМ.
Итак, нам понадобится:
упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г) ; 700 г мясного фарша на ваш вкус (у меня был из постной свининки) ; 200 г молодого нежирного сыра; по половинке желтого и красного сладкого перца; пять веточек укропа; специи для фарша и соль-по вкусу; одно сырое яйцо; немного кетчупа и майонеза; бумага для выпечки; большой противень. Тесто размораживаем. В фарш добавляем специи (я взяла готовый пакетик для колбасок по-французски от Магги) . Подсаливаем. Ни лук, ни чеснок не добавляем. Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками, зелень мелко рубим, смешиваем с фаршем. Сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 220 градусов. Пласт теста делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем в одном направлении смазываем сначала кетчупом, затем майонезом-тонким слоем, оставляя возле одного края свободную полоску шириной в два пальца. Выкладываем на тесто тертый сыр, затем фарш, разравниваем, на свободный край не заходим! Затем аккуратно сворачиваем в плотный рулончик, края защипываем.
Нарезаем большим острым ножом на штрудельки (каждую колбаску на восемь частей) , выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем со всех сторон взбитым с водичкой яйцом. Ставим противень в духовку и выпекаем тридцать минут. Затем духовку выключаем и оставляем там нашу вкуснятину еще минут на десять. Очень удобно брать на природу. Языки не проглотите!! !
готовим на природе
А еще я делаю
ЗАКУСОЧНУЮ БУХАНКУ С МАСЛИНАМИ И БЕКОНОМ.
По сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовления такой же простой: смешать, соединить, не очень усердствуя, и выпечь. Очень вкусно, но, сами понимаете, это же калорийная бомба! Иногда, и чуть-чуть- можно. А лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравится. Хорош, как закуска к аперитивам, к водочке, или же полноценный сытный перекус.
Нам понадобится: 75 г сырокопченого бекона; 85 г твердого сыра (Пармезан или Пруссия) , натереть на терке; 80 г маслин без косточек; 40 г зеленых оливок; 20 г каперсов; 500 г пшеничной муки; 1 ст. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. кайенского перца; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца; 110 г полутвердого сыра (например, маасдам) ; 2 ст. л. измельченных листиков тимьяна и розмарина (если свежих нет-возьмите по полчайной ложке сухих) ; 250 мл молока; 40 г растопленного сливочного масла+ кусочек для смазывания формы; 1 большое яйцо; 100 г сметаны. Слегка подрумянить бекон на сухой сковороде. Остудить, порубить и смешать с рубленными маслинами, оливками и каперсами. Смазать формы для кекса маслом, присыпать половиной твердого сыра дно и стенки. Соединить муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить нарезанный кубиками полутвердый сыр, травки и маслины с беконом. В отдельной миске взбить лопаткой яйцо, молоко, сметану и растопленное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. Перемешивать надо недолго, до тех пор, пока смесь станет более-менее однородная, не обращая внимания на кусочки и комочки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся твердым сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если используете одну большую форму, то выпекать 45-50 минут. Готовность обязательно проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые кирпичики остудить перед тем, как вынимать из формы. Подавать теплым. Хотя остывший он не менее вкусный. Нам очень понравилось! Приятного аппетита!

Ответ от Елизавета[гуру]
Грибы на мангале и овощи на нем же - сытно и безумно вкусно.

Ответ от Кисуня)[гуру]
алкоголь
много лимонада и термусы с чаем лимонным)
соки
помидорки
огурцы
колбаса
окрошка
УХА!

Ответ от Мария Бабикова(Высотина)[гуру]
Ну если на горячее будет шашлык, на закуску фаршированный лаваш будет самое-то!
Один лист лаваша намазать плавленным сыром " весёлый молочник",Сверзу тонко нарезанные помидорчики, колбаску. Накрываем вторым листом лаваша, Смазать его майонезам и посыпать сверху рубленной зеленью. Всё свернуть в тугой рулет.
На природе нарезать как обычный рулет. Очень вкусно и соблазнительно красиво!

Ответ от ICE[гуру]
1 Батон фаршированный
Батон желательно брать не самой первой свежести. Нарезаем его тонкими полосами, не дорезая до конца. Сыр трём на тёрке. Выдавливаем чеснок, добавляем размягчённое масло, майонез по вкусу и мелко порезанную зелень к сыру. Разрезы в батоне хорошенько начиняем сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу. Отправляем в духовку при 200 С на 20 минут. Затем, фольгу приоткрываем, и оставляем еще минут на 5, чтоб подрумянился (я включила программу гриль, получилась хрустящая корочка). Даём батону немного остыть и подаем к столу, нарезав кусочками (по надрезам) .
Можно и такой батон- Смешайте в миске колбасу, рис (можно без него) , моцареллу и базилик. Наполните приготовленной смесью перец на 3/4. Установите перцы в кастрюлю. Смешайте куриный бульон и томатную пасту. залейте фаршированный перец бульоном с томатной пастой. Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне до полной готовности риса. Сверху посыпьте пармезаном.
2 Пирог с зеленью и сыром двух сортов
Творог, Яйца, масло смешать сначала миксером. Понемногу добавить муку, заместить эластичное тесто, отставить "отдыхать", пока готовится начинка. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, тесто не должно быть крутым. Лук порубить полукольцами, потомить на оливковом масле до прозрачности (не зажаривать). Добавить сметану, чеснок, специи, потушить примерно 3 минутки, соус должен быть средней консистенции - не густым, но и не слишком жидким. Тесто раскатать, выложить в форму или на противень, сформировать бортик. На тесто выложить наш соус, зелень мелко порубить, смешать с лимонным соком и выложить сверху. Брынзу порезать кубиками, распределить сверху зелени, присыпать тертым сыром, в духовке запекать примерно 20 минут

Ответ от Алсу[гуру]
Сардельки на мангале, пока шашлыки не готовы... Малосольные огурчики и свежие помидоры, капустный салат и свекла с чесноком, Чебуреки, курица в духовке приготовленная., фаршированный красный перец, пироги с картошкой.
Чай с о смородиновыми листьями. Пирожные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на природу на д. р. на 25 человек (шашлык само собой)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*