готовим мидии дома



Автор AL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоксолана Мишина[мастер]
Эх вы! знатоки мидий! песка на мидиях сверху нет. Он если и есть, то внутри. А когда мидии вытаскиваешь из воды, они захлопываются и песок из них выковырнуть нет никакой возможности. Итак, способы приготовления:
Если вы их ловили сами:
1. на костре. Берете лист железа, высыпаете на него мидии в один слой, кладете лист железа над костром на камни. Мидии начнут пищать и раскрываться. Как только они раскрываются, их палочкой можно спихивать с железки и кушать.
2. плов из мидий: кладете мидии на лист железа, когда они открылись, выковыриваете, складываете в казан в кипящее масло, туда же лук и морковь, потом рис и воду и готовите как обычный плов.
Еще из мидий можно делать всяческие салаты. Для этого лучше использовать покупные мидии. В магазине они как правило продаются уже очищенные и замороженные. Можно разморозить и употреблять в пищу, либо можно на 1-2 минуты кинуть в кипящую воду и тоже употреблять в пищу. Вот мой самый любимый рецепт салата:
Мидии, кальмары, осьминоги, рапаны (крабовые палочки по желанию.. я не кладу их например) порезать на кусочки, смешать с вареным яйцом, консервированной кукурузкой, полстакана припущенного риса, еще я добавляю туда же баночку альгиновой черной икры (и смотрится по-богатому и вкусно и полезно) , заправляем майонезом, наслаждаемся...

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЖАРЕННЫЕ МИДИИ
0,3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
соль
перец
майонез
На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут. Охладить до комнатной температуры, заправить солью, майонезом, черным перцем. Можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1 луковица
1 морковь
1 стебель зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/4 л белого вина
2 ч. ложки белого перца
Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в теч. 4-5 мин. тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 мин. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом.
Мидии под соусом
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки томатного соуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, щепотка соли.
Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Мидии с раскрытыми сворками лучше выбросить.
Лук мелко порезать, в кастрюлю налить масло и положить нарезанный лук, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. Когда лук начнет приобретать коричневатый цвет, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, затем добавляют томатный соус. После этого добавляют мидии, соль и петрушку. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока мидии не откроются.
Перед подачей на стол одну створку убирают и выкладывают на блюдо. Сверху поливают оставшимся соусом. Для еды берут створку руками едят и прямо со сворки.
Если вы используете замороженные мидии, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как привило, такие мидии продаются с одной створкой.
Самый простой рецепт приготовления мидий.
Ценность этого блюда заключается в том, что вы готовите мидии без каких-либо соусов и приправ, это блюдо имеет настоящий, естественный вкус.
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 2 лимона, щепотка соли.
Если вы купили живые мидии, то готовить их нужно в день покупки, в крайнем случае на следующий день. Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Не используйте для приготовления открытые мидии.
Вымытые и очищенные мидии помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, но так, чтобы некоторые раковины вода не покрывала полностью. Добавляют: целый нарезанный лимон, соль.
Варить с момента закипания минут 5 минут, раковины должны все раскрыться. Воду слить, отделив одну створку, выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам и выжать сок прямо на выложенные мидии. Желательно есть горячими. В мидиям подают белое охлажденное вино. Едят сразу прямо со створки.
Замороженные сырые мидии перед варкой необходимо разморозить. Отваривают так же как и свежие. Советую есть, обязательно поливая лимоном.

Ответ от Денис Куликов[гуру]
во 1х. налофить =))
2. промыть тСчательно от песка... .
3. разложить множество на подносике.. .
4... в печку... =))
5. приятного аппетита =)

Ответ от Anya Anya[гуру]
их вроде просто варят и все

Ответ от Наталия[эксперт]
Мидии в отличии от кальмаров не возможно испортить температурой. Главное хорошо их промыть и очистить от тины и жемчуга ( если не хотите остаться без зубов). Я готовлю из них плов, как из обычного мяса, делаю салаты, полив лимонным фрешем, соевым соусом и оливковым маслом и смешав с салатом и свежими овощами, делаю ризотто, с луком пореем, креветками, сыром. Самое простое в том, что сейчас в магазине они продаются замороженные и уже вареные, не нужно мучаться. Приятного аппетита!

Ответ от Mikhail G.))[гуру]
Мидии в чесночном соусе.
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5
толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой
и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не
станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий.
Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом
отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым
чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить
мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
подавать теплыми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*