готовим из слоеного дрожжевого теста



Из слоеного дрожжевого теста рецепты

Автор Лёля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает вкусные и быстро приготовляемые рецепты из слоёного дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Шаповалова[гуру]
очень любим с мужем яблоки в тесте.
Дрожжевое слоеное тесто нарезаю квадратами 10*10 см, немного их скалкой раскатываю. На каждый кусок теста кладу целое яблоко с вырезанной сердцевиной. В место сердцевины засыпаю ваниль с сахаром, можно корицу, можно мед с орехами. Заворачиваю яблоки в тесто (такая розетка получается: тесто закрепляется сверху яблока) и запекаю в духовке минут 20-30.

Ответ от Lgrant[гуру]
я купила тесто готоаое, один пласт положила на посыпанный мукой противень на него положила мясной фарш, закрыла вторым листом, края хорошо залепила между собой, смазала сверху яцом и в духовку на 25 минут, начинку сможно любую

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Я делаю всякие язычки с начинками, например, с сосисками или с картошкой, или с копченой курицей с сыром - как пирожки

Ответ от Миледи[гуру]

Рожки из слоеного дрожжевого теста/
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на куски клинообразной формы. На каждый кусок положить чайную ложку начинки и завернуть тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав им форму подковки.
Дать изделиям 40-50 мин расстояться.
Поверхность изделий смазать взбитым яйцом и посыпать жареным рубленым миндалем и орехами или мучной крошкой.
Выпекать рожки в течение 15-20 мин при температуре 240-260 °С.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Фаршированные яйца в слоеном тесте. Слоеное тесто 0,5 кг, Сливочное масло 100 г, Яйца 10 шт, Булки белые 2 шт, Молоко 200 г, Соль, перец, Горчица, петрушка .Варим яйца вкрутую, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке. Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком. В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в горячей духовке. Подавать яйца охлажденными с майонезом.
Куриные окорочка в тесте. Слоеное тесто готовое, Куриные окорочка 4-5 шт, Чеснок,
Соль, перец, Яйцо 1 шт .Куриные окорочка нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на полоски толщиной 2-3 см во всю длину. Затем обматать этими полосками куриные окорочка. Смазать верх яйцом и запекать в духовке до готовности.
Курица с грибами в тесте. 4 куриных грудки, 0,5 кг готового замороженного слоеного теста, половинка репчатого лука, 4-5 шт. шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла для жаренья, 1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста, соль, черный молотый перец по вкусу, для соуса: 4-5 листков базилика, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 яичных желтка, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. без верха муки. Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и порезать кубиками. Грибы и очищенный лук некрупно нарезать. Поджарить подготовленные ингредиенты на масле до полу готовности. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты и смазать верх с помощью пекарской кисти растопленным сливочным маслом. Промыть листья базилика. Очистить чеснок. Измельчить чеснок и базилик в блендере до однородной массы, добавить муку, желтки, соль и перец. Приготовленным соусом полить курицу в тесте. Подготовленный фарш из филе, грибов и лука посолить и поперчить, уложить на тесто, свернуть и аккуратно защипать края. Смазать верх растопленным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Мини-пицца. упаковка слоеного теста, 3 разноцветных болгарских перца, 5 помидоров, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 200 г ветчины, 200 г "Российского" сыра, 1 шт. сыра "Моцарелла", 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и перца. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Залейте помидоры кипятком для того, чтобы снять с них кожуру, нарежьте их крупно. На оливковом масле слегка зажарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте помидоры и нарезанный красный болгарский перец. Посолите и поперчите. Жарьте до консистенции соуса. Выложите на вырезанные из теста кружочки 2-3 ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпьте натертым "Российским" сыром, сверху положите кусочек "Моцареллы", украсьте желтым и зеленым нарезанными болгарскими перцами. Выпекайте 10-15 минут.
Сырный пирог. упаковка слоеного теста, 150г шпината, 150г щавеля, 2 луковицы, 375 г жирного творога, небольшой пучок мяты и петрушки, 100г оливок с косточками, 3 яйца, 100г "Пармезана", щепотка соли, щепотка сухого майорана, щепотка сухого базилика. Луковицы почистите, нарежьте кольцами. В разогретую сковородку влейте 2-3 ложки оливкового масла, положите 10г сливочного масла, нарезанный лук и слегка обжарьте. В другую разогретую сковородку выложите щавель и шпинат. Когда листья станут мягкими, добавьте щавель и шпинат в сковородку с луком и прожарьте несколько минут. Добавьте горсть нарезанной мяты и петрушки, выньте из оливок косточки и, измельчив их, добавьте в сковородку. Пропустите творог через сито и выложите в сковородку с зеленью и луком. Введите 3 яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте щепотку сухого базилика и майорана. Раскатайте слоеное

Ответ от Ђаня[гуру]
Пирог с грибами и сыром
- слоеное тесто - 1кг
- сухие белые грибы - 7г
- вода (кипяченая) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- баклажаны - 200г
- свежие грибы - 225г
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- козий сыр - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.
Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставляя незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. Слегка увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

Ответ от Маришка[гуру]
А я делаю с фаршем. Беру упаковку слоёного теста (квадраты), на каждый квадратик кладу фарш (как на пельмени) складываю пополам, чтобы получился треугольник. Скрепляю края, а потом ещё и вилкой прохожу и дополнительная защита получается и красивый узор.
Ещё люблю с ананасами. Упаковка слоёного теста и банка ананасов (кольцами). Уложить на каждый квадрат теста круг ананаса и запечь до готовности. И быстро и очень вкусно.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Пирог с начинкой из тушеной свежей капусты с вареными яйцами. Слой теста внизу, начинка, слой теста сверху (потоньше), проколоть вилкой, смазать желтком яйца.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Слоеные батончики с орехами
Ингредиенты
* 500 г слоеного теста
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 0.5 ст. сахара
* 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Орехи мелко измельчить.
Тесто раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать при помощи стакана кружочки диаметром 7-8 см.
На край кружочка выложить орехи и немного сахара.
Свернуть рулетиком, край защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батончики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шоколад растопить. Полить шоколадом остывшие батончики.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает вкусные и быстро приготовляемые рецепты из слоёного дрожжевого теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*