готовим гречку



Готовить гречку

Автор Ver04ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить гречку? и получил лучший ответ

Ответ от Елена шестакова[активный]
яделаю так: в кастрюлю 2 чайные чашки промытрй гречи + 4 чайные чашки воды, поставить на огонь, как закипит посолить ( вкуснее Магги куринным) и огонь убрать до минимума закрыть крышкой, через 10 мин. посмотреть, если вода испарилась, а каша не готоав, томожно подлить и оставить ещё минут на 5, в конце полить растительным маслом и перемешать ( если варишь с Магги) или сливочного добавить.. . мой ребёнок мясоед, поэтому сМгги ей нравиться больше..

Ответ от Constantine[гуру]
варят 20 минут, затем еще минут 30...40 распаривают. вкусная гречка с грибами получается. основа нашей русской кухни 😉

Ответ от Charming angel[новичек]
На 1 стакан гречки 3 стакана воды

Ответ от Кристина =)[гуру]
Э/то очень сложный процесс!
Даже не знаю как обьяснить....
Обычно эту технику узнают 5 лет!

Ответ от МРРР,ПРОСТО МРРР[активный]
примерно 1:2 соотношение,гречка:вода,по завершении мона масло добавить сливочное. готовить минут 30-40

Ответ от Natalia[гуру]
поставь в микроволновку на 16 минут и все готово.. не забудь посолить и периодчески помешивать...

Ответ от Lisssitza[активный]
на стакан гречки полтора стакана воды и под крышку... а еще я люблю когда закипит - полить обильно подсолнечным маслов (прям в кастрюлю с водой - она от этого ваще вкуснятина) и не на огне, а в духовке...

Ответ от Elena[гуру]
в керамическую посуду,типа горшок насыпь крупу, залей кипятком на два пальца выше, "укутай", сама разбухнет, вкусно и полезно

Ответ от Елена Комаркова[эксперт]
Можно готовить на воде , можно на молоке. На 1 стакан гречки - 3 стакана жидкости. Варить до набухания, соль по вкусу,. Гречку засыпать после того как вода закипит!!

Ответ от Мариночка[гуру]
Гречневая каша
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 400г,
вода - 4 стакана,
масло - 50г,
соль.
Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 40 минут.
После этого добавить соль и варить кашу на среднем огне 15минут.
Потом убавить огонь и варить еще 10минут.
Добавить масло и дать каше отстояться 10 минут.
Гречневая каша поджаренная
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 2 стакана,
вода - 3 стакана,
сливочное масло - 2ст.л,
соль.
Гречневую крупу перебрать.
Растопить масло на сковороде, всыпать гречневую крупу и жарить на медленном огне, помешивая, пока гречка не подрумянится. Вскипятить воду, посолить, всыпать прожаренную крупу и варить до загустения, помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Каша гречневая запеченная с яйцами и сыром
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 2 стакана,
молоко - 2 стакана,
масло сливочное - 50г,
тертый сыр - 50г,
4 яйца,
сухари молотые,
соль.
Гречневую крупу перебрать, выложить ровным слоем на противень и подсушить в духовке.
Ссварить кашу на молоке.
Затем влить в кашу растопленное масло, добавит половину сыра и яица, переложить в смазанныый маслом и посыпанный сухарями сотейник, посыпать второй половиной сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Ответ от Svetlana[гуру]
Гречку перебрать,хорошо помыть,залить водой и довести до кипения,потом воду слить.На 2 стакана гречки-0,5 пачки сливочного масла,соль,сахар и залить кипятком на два пальца,варим 15-20 мин.Затем я укутываю в полотенце и ставлю в падушки,пусть еще попарится.Каша получается очень вкусная.

Ответ от Андрей Пушкин[новичек]
Правильно и полезно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать. Пропорции теже 1к2

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить гречку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*