готовим дома ленивые голубцы



Автор ALMAZ задал вопрос в разделе Вторые блюда

ленивые голубцы..что это за блюдо..возможно ли приготовить дома.. и почему ленивые.. всем заранее большое спасибочки.. и получил лучший ответ

Ответ от ЄИАЛКА[гуру]
ленивые голубцы это тоже самое, только все нарезано.
жарим фарш, в это время режем капусту, кидаем ее в кастрюлю, доливаем немного воды.
потом в кастрюлю кладем морковь и лук, потом промытый рис. солим.
затем сверху кладем жареный фарш. можно и перемешать. если мало воды, то можно долить.
500гр фарша
пол качана (маленького)
1морковь
1 луковица
пол кружки риса (сырого) готовим дома ленивые голубцы
Источник: моё

Ответ от Костя власов[гуру]
потому что лень готовить
ленивые голубцы
---------
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ejevika[гуру]
Название ленивые обозначает не то, что они для лентяев, а то, что их очень просто и легко готовить.
ленивые голубцы с соусом наоборот
1. Фарш свиной 500 гр.
2. Фарш говяжий 500 гр.
3. Капуста белокочанная 200 гр.
4. Рис отварной 1 ст.
5. Лук репчатый 2 шт.
6. Яйца 1 шт.
7. Масло растительное 2 ст. ложки
8. Соль
9. Мука 3 ст. л.
10. Перец черный молотый по вкусу
11. Сметана 100 гр.
12. Морковь 1 шт.
13. Перец сладкий болгарский 1 шт.
1. Лук репчатый 1 головку измельчите или перекрутите через мясорубку вместе с фаршем.
2. Смешайте лук и два вида фарша, добавьте специи, соль, яйцо и все тщательно перемешайте.
3. Рис отварите до готовности, добавьте в фарш.
4. Капусту нарежьте мелкими кубиками, отварите в течение 7 минут в кипящей воде, положите в фарш.
5. Все аккуратно и тщательно перемешайте.
6. Из полученного фарша сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Приготовьте соус: мелко нарежьте перец и репчатый лук, морковь натрите на терке, овощи обжарьте, добавьте 1 ст. л. муки, сметану, 1/3-1/2 ст. воды, потушите немного.
8. Голубцы переложите в кастрюльку или жаровню, каждый слой поливайте соусом.
9. Поставьте тушиться в духовку или же на маленьком огне около 30-40 минут.

Ответ от Елена Волгина[активный]
мне известен такой рецепт ленивых голубцов:
обжариваем лук и морковь (я люблю с добавлением томатной пасты или свежих томатов) , а затем укладываем в глубокую сковороду или жаровню слой нарезанной капусты, слой мясного фарша, слой капусты, слой фарша. заливаем водой (чтоб только покрывала послежний слой) , солим, перчим. можно добавить приправы по вкусу и тушим до готовности, не перемешивая слои. Приятного аппетита!

Ответ от Tatuana[гуру]
"Ленивые голубцы"
500 г любого мясного фарша
500 г белокочанной или краснокочанной капусты
баночка консервированных грибов (100 гр)
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
Соус
1 литр томатного сока
1/2 чашки сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
соль, перец
Мясо (у меня была говядина) измельчить.
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет - можно просто тонко нашинковать) .
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
С грибов слить воду и мелко порезать
Прогреть духовку до 220°C.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.
Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
Ленивые голубцы. Обычные продукты, что там особенного – рис, капуста да мясо, а получается очень вкусное блюдо и результат превосходит все ожидания! К тому же, рецепт можно подкорректировать согласно собственным вкусам и содержимому холодильника.
Необходимые продукты:
500 грамм мясного фарша
Небольшой кусочек капусты
Полстакана риса
Стакан кипятка
50 грамм сливочного масла
Полстакана молока
Две луковицы
Три помидора
Три яйца
Несколько ложек сметаны
Растительное масло
Соль, перец и специи по вкусу
Разогреть в сковородке растительное масло, высыпать рис и хорошо его прогреть. Влить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Крышку не снимать.
В казанчик или в кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, нашинкованную капусту и слегка обжарить. Влить молоко, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости. Рис переложить на тарелку, влить в сковородку растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к нему фарш, постоянно помешивая обжарить до изменения цвета. Положить натертые на терке помидоры и тушить пять минут.
Рис и фарш добавить в кастрюлю с капустой, приправить специями, солью, перемешать. Яйца смешать со сметаной, вылить смесь к фаршу, еще раз размешать и переложить его в смазанную маслом форму. Запекать 25 – 30 минут на среднем огне. Незадолго до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые голубцы
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
"Ленивыми" эти голубцы называют потому, что начинка не заворачивается в капустные листья, а все вместе тушится... так быстрее.. .
В растительном масле обжариваю фарш (или рубленное мясо), добавляю лук соломкой, затем капусту нашинкованную, перец болгарский (желтый), тушу минут 5,добавляю заранее отваренный рис, солю, перчу по вкусу, еще тушу несколько минут ..затем лавровый лист, зелень и выключаю! Быстро и вкусно.. больше люблю это блюдо остывшим!! ! Продукты все кладу, что называется ,"на глаз"!!

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Ленивые голубцы это когда в фарш добавляют мелко нарезанную капусту. Мне кстате ленивые голубцы больше нравятся чем просто голубцы.

Ответ от ANN[гуру]
потому что фарш не заворачивают в капусту

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Ленивые потому что не заворачивают в купусту, а ее добавляют прямо в фарш. Можно прокрутить на мясорубке, а можно мелко нашинковать и обжарить с луком. Добавить в фарш (фарш как на обычные голубцы) . Формируем голубцы и обжариваем на сковороде или в духовке. Затем тушим в сметанном соусе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ленивые голубцы..что это за блюдо..возможно ли приготовить дома.. и почему ленивые.. всем заранее большое спасибочки..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*