готовим дома хачапури



Готовим хачапури дома

Автор Klebnichca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить дома хачапури подскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Galina Firsova[гуру]
Хачапури
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр) , защипить края и жарить в растительном масле.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Аджарские хачапури
Ингредиенты для "Аджарские хачапури"
мука 500 г
яйцо 2 шт.
дрожжи 15 г
молоко 100 г
масло сливочное 30 г
сахар 5 г
соль 5 г
для начинки:
сыр сулугуни 500 г
сметана 250 г
яйцо 5 шт.
масло сливочное 10 г
Рецепт "Аджарские хачапури"
В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу добавив еще маленький кусочек масла!! ВКУСНЯТИНА

Ответ от Просто Лена[гуру]
Хачапури
Хачапури
Вкусы: соленый
Тэги: хачапури вкусно быстро сыр
07:36 07.08.08 опубликовал
ju1ietta
ju1ietta
Уровень: 1 уровень - 100 повариков до 2 уровня нужно еще 794 поварика
Отзывы: 0 0 0 добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На природу, Неожиданные гости, На праздничный стол
Кухни: Грузинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: На сайте достаточно рецептов этого популярного блюда. И всe же хочется похвастаться - уж больно вкусными получились.. .
[просмотров - 4071]
Ингредиенты для "Хачапури"
* тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
* брынза малосоленая - 250 гр
* яйцо - 1
* немного зелени (необязательно)
* кунжут (необязательно)
* масло растительное - для смазывания противней
Рецепт "Хачапури"
картинка шагаПриготовить продукты в соответствии со списком. На фото нет кунжута - вспомнила о нём, когда уже вторую закладку в духовку отправляла. Поэтому и на верхней фотографии снизу проглядывают неприсыпленные хачапури.
картинка шагаБрынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось.. .
картинка шагаОтделить желтки от белков.
картинка шагаБрынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп) . Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься.
картинка шагаГотовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении) . Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки) . Соеденить углы конвертом, защипать.
картинка шагаПеревернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку.
картинка шагаВыложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться.
Опыт мне подсказывает, что хачапури лучше ставить в ненагретую духовку. Лепешки получаются в таком случае более мягкими, нежными (даже лучше, если они подрумянятся сверху, а по бокам остануться белыми) .
Многие прокалывают хачапури, если те в процессе готовки начинают вздуваться. Я этого не делаю: мягкая лепешка всe-равно потом опадет, а выпускать аромат из неe не хочется.. .
Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде, но подогретые всe же вкуснее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить дома хачапури подскажите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*