готовим дома картофельная запеканка с фаршем



Картофельная запеканка с фаршем готовим дома

Автор Ђрипперная Валя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите, пож-та, готовить картофельную запеканку с фаршем. и получил лучший ответ

Ответ от Алексеевы[гуру]
Отварить картофель, размять, добавить молоко и яйца, выложить половину в форму, смазанную маслом и посыпаную сухарями. Сверху выложить обжаренный мчсной фарш (или фарш из варёного мяса с обжаренным луком. Выложить второй слой картофельного пюре. Разровнять. смазать поверхность сметаной (сливочным маслом, оливковым маслом) , подсыпать тёртым сыром и поставить в духовку до получения румяной корочки.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Картофельно-мясная запеканка
лук
фарш
грибы
консервированные помидоры
картофель
соль, перец, травы и специи по-вкусу
сыр, по-желанию
Луковицу обжарить с грибами. Добавить фарш, обжаривать несколько минут. Добавить банку помидор вместе с соком и потушить все вместе еще минут 5. Приправить по-вкусу. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить в форму слоями - картофель, посыпать твердым сыром ( у меня были остатки пармезана) , фарш, картофель, снова посыпать сыром. Если фарш суховат, то можно добавить к фаршу немного бульона. Накрыть и выпекать в разогретой духовке 40 минут - 1 час. Когда картофель уже почти готов, открыть и дать зарумянится.
Картофельно-колбасная запеканка
800 гр. картошки
250 гр. колбасы (типа докторской, у нас полукругом каторая)
1 большая луковица
1 стол. лож. подсолнечного масла
1 дольку чеснока
250 мл. молока
100 гр. сливок
125 гр. сметаны
1 стол. лож. горчицы
соль, мускатый орех
Картошку почистить, помыть и порезать на кружки в 4 мм тольщиной. Колбасу порезать на 5 мм кружки. Картошку и колбасу выложить по очереди в смазаную форму ёмкостью 2 литра. Лук почистить и порезать на полукольца. Разогреть масло в сковородке и поджарить до прозрачности лук. Затем добавить раздавленый чеснок. Добавить молоко, сливки и сметану и дать массе закипеть. Вмешать горчицу, посолить и добавить по вкусу мукатный орех. Луково-молочную заливку вылить на картошку. Посыпать натёртым сыром. Запекать при 175 С гдето 45 минут.
Пастуший пирог
Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина.
Мелко порезанные морковь, лук, чеснок.
Одна банка (450 г) консервированных помидоров
Грибы (шампиньоны) , но лучше белые
Картофель для пюре (шт. 5-6)
Молоко для пюре
Травки (орегано или шалфей) .
Зеленый горошек-по желанию
Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный) . Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным) . Выложить в кондитерский мешок. В тушенную мясную смесь добавить грибы. (Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный). Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения. В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.

Ответ от Zmeya[гуру]
Вкусная и простая запеканка
мясной фарш - 500 г
картофель - 4-5
молоко
масло
зеленый горошек - 1 упаковка замороженного
шпинат - 1 упаковка замороженного
тертый сыр - 100 г
Приготовить картофельное пюре.
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр.
Каждый слой посолить.
Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин (до готовности фарша).

Ответ от Вика Заузина[гуру]
Как научишься мне даш попробовать! ням ням!!))

Ответ от Lady Di[гуру]
Очень просто: картошку кружочками разложить на противень, смазанный маслом. Сверху - слой мясного фарша, сверху - слой лука репчатого полукольцами, потом можно ещё слой шампиньонов консервированых. Смазать всё майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.
А можно использовать не сырую картошку, а картофельное пюре, но это уже муторнее....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите, пож-та, готовить картофельную запеканку с фаршем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*