готовим дикое мясо



Автор Yanochka задал вопрос в разделе Вторые блюда

как дикое мясо зделать мягким и вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.
Основа маринада — раствор обычного или виноградного уксуса. На 1 л воды обычно берут 1—2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата — нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. Вместо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку. Мясо заливают маринадом, чтобы оно было полностью покрыто. Для маринования нельзя пользоваться посудой с облупившейся эмалью, алюминиевой и медной посудой.
Время маринования мяса зависит от вида и возраста дичи. Пернатую дичь рекомендуется мариновать до 24 ч, мясо зайца — до 2 суток, мясо диких копытных животных — до 4—5 суток. Наиболее крепкий маринад используют для мяса старых диких копытных животных и увеличивают время маринования. Мясо дичи, которое долго хранилось в замороженном виде, желательно выдерживать в более крепком маринаде;
Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ. Например, в период гона мясо кабанов-секачей отдает неприятным запахом, и его нужно выдерживать в крепком маринаде с добавлением пряных специй. Из пернатой дичи в крепком и пряном маринаде рекомендуется выдерживать тушки нырковых уток и лысух, мясо которых может иметь специфический запах. Желательно мариновать и другую водоплавающую дичь. Дичь куриных пород следует мариновать с минимумом специй, а вместо уксуса добавлять сухое вино. Не маринуют рябчиков, бекасов, дупелей, вальдшнепов. Маринованием следует пользоваться осторожно, не увлекаясь количеством и набором специй, чтобы не забивать присущий мясу дичи специфический вкус и естественный аромат. Не следует мариновать мясо, предназначенное для варки.

Ответ от Ёвета Белозерова[гуру]
приручить

Ответ от Пользователь удален[активный]
замориновать

Ответ от Лариса[гуру]
обмазать его горчицей и дать полежать несколько часов перед жаркой

Ответ от Алена АндрейцеваДёмина[новичек]
Вымочить в белом вине, в зависимости от мягкости от 12 до 24 часов. А дальше только ваша Фантазия.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куда уж мягче дикого мяса, оно само по себе и мягкое и вкусное. Хрюша вам старенькая попалась наверное.
А если любое мясо вымочить в минералке, оно станет мягким. От 2 часов и более. Татары таким макаром даже из конины делают весьма приличный шашлык.

Ответ от Катенька[гуру]
Ян только вчера делала Бефстроганов из такого мяса. Весь секрет в том, что бы готовить его долго, я держу 2 часа как минимум, лучше еше 30 минут добавить. Сначала обжарить кусочки, потом в соусе, на ваш выбор и овощами тушить 2 чса. Будет нежным и вкусным.
Это если нет времени мариновать, минеральная вода не помогает, пробовала, а горчица, тот же эфект, главное парить его долго, уже все перепробовала, самый класный и быстрый вариант.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
как можно боль ше лука. проверено.

Ответ от Илья Демин[гуру]
Замичивать или мариновать - правильный ответ.
Но лучше комбиноровать
Например - мясо лося - суховато, но если лелать котлеты неодходимо в фарш добавить сало свинья - за уши гостей не оттащишь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Анна Бахур[активный]
любая дичь должна сначала вылежаться от 24 часов до трёх суток на холоде в подвешенном состоянии, а потом только мариновать с можжевельником и водкой (способы зависят от вида дичи) , способов приготовления множество...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как дикое мясо зделать мягким и вкусным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*